Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

4 juillet 2010 7 04 /07 /juillet /2010 14:08

paves-miel-caramel-JPG.jpg

Voici un petit gâteau à qui personne ne résistera, c’est absolument certain.

C’est  un délicieux caramel  laitier au miel  entre deux couches de pâte sablée.

Ce gâteau est peut être un peu riche, c’est vrai, mais il suffit d’une toute petite bouchée pour vous faire fondre de plaisir.

C’est un gâteau à préparer en grande plaque et à partager, pour une plaque de 30 cm x40 cm, on peut réaliser environ 30 portions.

Le petit plus , c’est qu’il se conserve pendant 3 jours à l’abri de l’air.  

 

Pâte sablée :

200 g de beurre doux en dés

310 g de farine

115 g de sucre en poudre

2 jaunes d'œufs (légèrement battus)

2 cuil à soupe d’eau

 

Le caramel laitier :

400 g de lait concentré sucré

50 g de beurre doux

60 g de miel

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C .

Beurrez légèrement un moule rectangulaire de 20x30 cm; chemisez le fond et les côtés de papier sulfurisé, en le  laissant  déborder ou mieux, utilisez un flexipat  .

Pour la base,

Versez tous les ingrédients à l'exception des jaunes d'œufs dans un robot ménager et fouettez jusqu'à ce que le mélange forme une chapelure fine.

Ajoutez les jaunes d'œufs un à un  et continuez  de battre pour obtenir une pâte homogène.

Versez au besoin un peu d'eau ,mais ne travaillez pas trop longtemps la pâte.

Etalez- en la moitié dans le moule et faites- la cuire 12à15 mn au four, jusqu’ à ce qu'elle soit dorée et ferme au toucher.

Enveloppez le reste de pâte dans un film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur pour la faire raffermir.

Pour la garniture, mélangez le lait concentré et le beurre dans une casserole à fond épais, puis laissez épaissir 5à 8 mn à feu moyen ,sans cesser de mélanger.

Ajoutez le miel hors du feu, laissez refroidir le mélange avant de l'étaler sur la base de la pâte.

Râpez le reste de pâte froide sur ce caramel pour le couvrir, puis enfournez 20 à 30 mn , jusqu'à ce que le gâteau soit doré.

Laissez-le refroidir complètement avant de le sortir du moule pour le découper dans la forme que vous voulez.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans pâtisserie
commenter cet article

commentaires

Delices 28/07/2010 22:11


ça doit être divin !


chafin 05/07/2010 15:40


totalement régréssif..... j'en veuxxxxxxxxxxxxxx


sophie 05/07/2010 10:19


des petits carrés très gourmand!!!!!


babychocolate 05/07/2010 07:59


ca doit pas etre mauvais du tout mais alors pas du tout merci


chouya 05/07/2010 07:24


En tant que fan du caramel , tes carrés me font réver !

*** Bises