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A toute saveur

Pavés de saumon au sésame, miel et sauce soja sur lit de fèves

 

 

Paves-de-saumon-au-sesame-miel-et-sauce-soja1.JPG

 

 

Ce matin, je vous propose une petite recette express de poisson

C’est une petit plat simple mais très agréable en bouche aux notes exotiques comme je les aime.

Mon mari et moi, avons vraiment apprécié cette recette, mais nos enfants préfèrent le saumon avec une bonne sauce hollandaise bien riche !!!

 

Préparation 10 minutes

Cuisson 10 minutes

Marinade : 30 minutes

 

Pour 4 personnes il vous faut :

 

4 pavés de saumon

1 cuil à soupe d’huile de tournesol

2 cuil à soupe de miel liquide

6 cuil à soupe de sauce soja

2 cuil à soupe d’huile de sésame ( en magasin bio)

3 cuil à soupe de graines de sésame grillées

Sel et poivre

 

En accompagnement

400g de fèves pelées (surgelées)

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°c

Faites cuire les fèves 5 minutes dans de l’eau bouillante salées et rafraichissez les dans l’eau froide pour qu’elles gardent leur belle couleur verte. Réservez

 

Déposez les pavés de saumon dans un plat à four, salez, poivrez et arrosez d’un peu d’huile de tournesol.

Dans un bol, mélangez 2 cuil à soupe de miel et 6 cuil à soupe de sauce soja.

Nappez les pavés avec cette préparation et laissez les mariner pendant 30 minutes.

 

Enfournez les pavés de saumon nappés de sauce et laissez les cuire pendant 6 minutes en les arrosant régulièrement du jus.   ( le jus doit devenir sirupeux, mais attention à ce qu’il ne caramélise pas trop, si non il sera amère !)

 

Réchauffez les fèves, arrosez-les de 2 cuil d’huile de sésame et de la moitié des graines de sésame.

Dressez les fèves sur des assiettes, déposez délicatement les pavés de saumon dessus , saupoudrez du reste de graines de sésame et nappez avec le jus de cuisson.

 

 

Dégustez aussitôt.

 

 Variante : Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des haricots verts ou du riz.

 

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Angélique 24/02/2011 09:28


J'ai cuisiné ce plat avec quelques petits changements, c'était vraiment délicieux. Merci du partage et je te préviens dés que la recette est sur mon blog.


Yves Rabut 16/12/2010 15:22


Excellent! Tous mes compliments pour la recette ainsi que la photo!
Cordialement
Yves


marie 05/05/2010 07:24


c'est une version yakitori sur un poisson; ce mélange est toujours une réussite et je le préfère de loin à une sauce hollandaise


pupuce 03/05/2010 16:35


cette recette il faut absolument que je l'essaie! merci


Marylene 03/05/2010 08:41


Coucou, j'ai decouvert ton blog par le journal ces jours ci!
J'avais du monde à manger dimanche et j'ai fait cette recette, ils sont tous adorer! ça change et c'est facile a faire, je l'ai fait avec des haricots verts!
Merci et bonne continuation