24 Novembre 2009
Je ne fais pas souvent de haddock et pourtant c’est délicieux, et les accords les plus simple sont souvent les meilleures, comme cette petite recette que je vous propose.
Pour 4 personnes:
- 300g de filet haddock fumé
- 6 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 50g de parmesan
- 20cl de crème liquide
- 1 cs d’huile d’olive
- Poivre
Pelez, lavez et coupez en gros cubes les pommes de terre.
Faites les cuire 8 minutes à l’autocuiseur.
Pendant ce temps, pelez l’oignon et hachez le. Faites le revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Préchauffez le four à 180°C.
Otez la peau des filets de haddock et coupez les en dés. faites cuire 5 bonnes minutes les dès de haddock dans une casserole contenant le l'eau et du lait en quantité équilalente ( le liquide doit arriver à la hauteur du poisson).
Placez dans des plats à gratin, répartissez le haddock égouté, les oignons, versez la crème et parsemez de la moitié du parmesan.
Dans une assiette écrasé grossièrement les pommes de terre, poivrez les (ne salez pas) et ajoutez un peu de lait de cuisson du poisson.
Placez les sur le poisson.
Parsemez de quelques oignons restants et du parmesan .
Enfournez 6 minutes et servez.