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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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23 janvier 2013 3 23 /01 /janvier /2013 08:00

Papillotte d’œuf au foie gras et à la truffe de bourgogne ( uncinatum)

  papillotte-oeufs-foie-gras-truffe-de-bourgogne

Préparation : 5 minutes   Cuisson : 6 minutes

Une recette simple et absolument délicieuse à tester de toute urgence.

Pour  que vos œufs soient bien truffés avant de faire la recette, enfermez-les dans une boite hermétique au moins 24 heures avant de faire vos préparations.

C’est le corps gras du jaune d’œufs qui capte le plus les parfums de truffe, même à travers la coquille.

Cette recette peut également être réalisée sans truffe avec simplement des petits morceaux de foie gras .

Pour 4 personnes il vous faut :

4 œufs truffés ( ou non )

40g de foie gras en petits dès.

12 fines lamelles de truffe de bourgogne ( facultatif)

Sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°c .

Découpez  4 carrés dans du film  de cuisson transparent  spécial papillote.

Tapissez 4 coupelles pouvant aller au four avec les feuilles de cuisson.

Cassez 1 oeufs  dans chaque coupelle, ajoutez le foie gras coupé en dès et 3 lamelles de truffes par coupelle.

Refermez les papillotes avec de la ficelle de cuisine comme des gros bonbons.

Enfournez pour 6 minutes à 180°c

Servez aussitôt avec des tranches de pain grillé.

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Published by chris - dans Entrées
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commentaires

Quentin 12/03/2013 17:50

D'origine bourguignonne, je ne peut qu'adhérer à ton choix... Un peu de luxe de temps à autre n'a jamais tué personne !

gridelle 24/01/2013 18:22

c'est très original ça!