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A toute saveur

Papillotte d'oeufs aux dès de foie gras et à la truffe de Bourgogne

Papillotte d’œuf au foie gras et à la truffe de bourgogne ( uncinatum)

  papillotte-oeufs-foie-gras-truffe-de-bourgogne

Préparation : 5 minutes   Cuisson : 6 minutes

Une recette simple et absolument délicieuse à tester de toute urgence.

Pour  que vos œufs soient bien truffés avant de faire la recette, enfermez-les dans une boite hermétique au moins 24 heures avant de faire vos préparations.

C’est le corps gras du jaune d’œufs qui capte le plus les parfums de truffe, même à travers la coquille.

Cette recette peut également être réalisée sans truffe avec simplement des petits morceaux de foie gras .

Pour 4 personnes il vous faut :

4 œufs truffés ( ou non )

40g de foie gras en petits dès.

12 fines lamelles de truffe de bourgogne ( facultatif)

Sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°c .

Découpez  4 carrés dans du film  de cuisson transparent  spécial papillote.

Tapissez 4 coupelles pouvant aller au four avec les feuilles de cuisson.

Cassez 1 oeufs  dans chaque coupelle, ajoutez le foie gras coupé en dès et 3 lamelles de truffes par coupelle.

Refermez les papillotes avec de la ficelle de cuisine comme des gros bonbons.

Enfournez pour 6 minutes à 180°c

Servez aussitôt avec des tranches de pain grillé.

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Quentin 12/03/2013 17:50

D'origine bourguignonne, je ne peut qu'adhérer à ton choix... Un peu de luxe de temps à autre n'a jamais tué personne !

gridelle 24/01/2013 18:22

c'est très original ça!