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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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2 juillet 2012 1 02 /07 /juillet /2012 16:02

 

panna-cotta-au-roquefort-et-coulis-de-poivron-aux-groseille.jpg 

 Un amuse bouche original qui raviera les papilles les plus fines!

Cette panna cotta peut être présentée sous forme de verrine tube , mini conik  ou en petite cuillière lorsque la panna cotta est moulée dans un moule silicone  pour petites bouchées.

 

Pour 8 verrines amuses bouches il vous faut :

 

½ poivron rouge

3 cuil à soupe de gelée de groseille

100g de roquefort

2 feuilles de gelatine

20 cl de lait

15 cl de crème liquide

50g de mascarpone

Sel.

 

Préparation :

Commencez par faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans un saladier d’eau froide.

Placez dans une casserole, 20 cl de lait, 80 g de roquefort, 50g de mascarpone et 15 de crème liquide, portez doucement à ébullition.

Hors du feu incorporez 2 feuilles de gélatine et remuez bien jusqu’à compléte dissolution.

Répartissez dans les verrines  jusqu’au 2/3 ou dans des moules en silicone ( mini bouchées de la forme de votre choix) .  si vous opter pour la présentation en verrine utilisez des verrines assez hautes et étroites comme nos verrines jetables tube ou mini conik

 

Si vous opter pour les moules en silicone, lorsque la panna cotta est presque prise, placez votre moule 1 heure au congélateur pour faciliter le démoulage. (Demoulez au fur et à mesure de vos besoins ½ heure avant dégustation.)

Le temps de prise en verrine et d’environ 40 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, réalisez votre coulis.

Epluchez et émincez ½ poivron rouge, ébouillantez le 5 minutes puis égouttez et mixez avec 3 cuil à soupe de gelée de groseille.

Laissez refroidir et répartissez sur la panna cotta dans les verrines  ou dans des petites cuillières

Décorez avec quelques morceaux de roquefort  et servez bien frais.

 

panna-cotta-au-roquefort-et-coulis--poivron--groseille.jpg

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Published by chris - dans amuses bouches
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commentaires

Florence 26/01/2015 11:56

J'ai testé cette recette pour l'anniversaire de mon père, c'est la première fois que je faisais de la panna cotta. Je dois dire que j'étais impatiente de voir ce que le mélange roquefort/poivron/groiseilles pouvait donner et je n'ai pas été déçue ! C'était DELICIEUX :D
Par contre j'ai mis 2 cuillère de groseilles plutôt que 3, et je pense qu'il n'en fallait pas plus pour bien garder les deux saveurs :)
Merci pour cette recette :)

Sabrina 04/08/2012 16:51

Je suis bluffée, cette recette est très originale et semble savoureuse !
Une très belle idée et réalisation.
Bonne soirée.

sev' 07/07/2012 22:17

ça doit etre sympa!

helene06 07/07/2012 18:47

une association de saveurs des plus originales!

nat@cha 03/07/2012 07:41

quel bel effet qu'elle produit cette pannacotta salée !