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A toute saveur

Panna cotta au gorgonzola et gelée de raisins en verrines apéritives

Bonjour à toutes et à tous,

Je trouve enfin un peu de temps pour rédiger et publier les nombreuses recettes qui sont en attente sur mon bureau depuis le mois de novembre.

Voici donc une des recettes que j'ai réalisé pour un apéritif le jour du nouvel an. j'aime particulièrement ce genre de recette car elles me permettent de tout préparer à l'avance.

J'adore le crèmeux de la panna cotta, et lorsqu'on l'associe à une gelée acidulée cela donne un mélange étonnant  très adréable en bouche.

 

Panna Cotta au gorgonzola et gelée de raisins 

Panna-cotta-au-gorgonzola-et-gelee-de-raisins.jpg

Préparation  et cuisson 30 minutes et repos 1h minimum ( pour la prise des gelées)

Pour 16 verrines apéritives type mini conik il vous faut :

400ml de crème liquide entière

100g de gorgonzola

4 feuilles de gélatine

300g de raisins blancs

10 cl de vin blanc + 10 cl d’eau

1 cuil à soupe de sucre en poudre

Préparation :

 Commencez par mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le gorgonzola coupé en petits morceaux.

Lorsque  le fromage est bien fondu ajoutez 2 feuilles et mixez l’ensemble quelques secondes de manière à ne pas avoir de petits morceaux.

Versez la crème dans vos verrines, pour cette recette j’ai utilisé les verrines mini conik avec le support 16 empreintes en plexiglas. ( Se sont de verrines jetables d’excellente qualité de fabrication française qui peuvent être lavées et réutilisées plusieurs fois. Elle sont hautes et étroites  et donc bien adaptées aux apéritifs. )

Laissez refroidir et placez au frais pendant 1 heure minimum.

Pendant ce temps, lavez les grains de raisin, coupez les en deux et épépinez-les .

Dans une casserole, portez 10 cl de vin et 10 cl d’eau à ébullition avec 1 cuil à soupe de sucre, ajoutez les grains de raison et laissez compoter quelques minutes. Ajoutez 2 feuilles de gélatine essorées et remuez bien.

Retirez du feu, laissez légèrement refroidir et répartissez sur la panna cotta lorsque celle-ci est bien gélifiée.

Remettez le tout au frais jusqu’au moment de la dégustation.

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Cupcakes en folie et autres douceurs 11/01/2013 20:13

ça en jette! J'adore!!!

francis 11/01/2013 11:08

une belle recette que j'aime beaucoup bien mise en valeur bravo et merci

Clemence 11/01/2013 08:14

c'est original avec cette gelée fruitée sur le dessus !

Luce77 10/01/2013 23:03

Encore une super recette comme toi seule à le secret !
Bonne année 2013 pleine de créations et de petits bonheurs à cueillir chaque matin !
Luce77

guilou 10/01/2013 17:09

Ce doit être un délice et c'est si joli ! Merci. Je profite de mon passage ici pour te souhaiter une très Belle Année 2013