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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

6 janvier 2010 3 06 /01 /janvier /2010 07:00

pamplemousse-meringue.JPG


Après cette période de fête, j'ai plutôt envie de petits plats légers. Mais, pas question pour autant de me passer de dessert car si non je termine le repas avec le nez dans la plaque de chocolat.
j'ai donc décidé de préparer à l'avance ce petits desserts ultra light à base de fruits qui passe sous le gril du four au dernier moment.
 

Le mélange pomelo, miel et gelée de framboise est un délice ! 


Pour 4 personnes il vous faut :

 

4 gros pomelos rouges

2 blancs d’œufs

40g de sucre en poudre

2 cuil à soupe de gelée de framboise

2 cuil à soupe de miel d’acacia

Surce glace

40g de pistaches non salées.

 

Pelez deux pomelos à vif et avec un couteau récupérez la chaire des quartiers.

Coupez les deux autres pomelos en deux et prélevez la pulpe à l’aide d’une petite cuillère.

Retirez les membranes   blanches sans percer la peau des pomelos.

Sur feu doux, mélangez 2 cuil à soupe de gelée de framboise et 2 cuil à soupe de miel d’accacia.

Ajoutez la pulpe des pomelos et mélangez doucement pendant deux minutes.

Retirez du feu et répartissez ce mélange dans les 4 demi-coques évidées.

 

Fouettez les blancs en neige en incorporant 40 g de sucre en poudre dès qu’ils sont presque ferment pour les serrer.

Répartissez cette meringue, sur les pomelos à l’aide d’une poche à douille si vous voulez de beaux dessins.

Saupoudrez de sucre glace et parsemez de pistaches concassées.

Passez sous le gril du four quelques minutes ( juste le temps de dorer le dessus) et servez aussitôt.

 

Ce dessert s’accompagne très bien d’un Vouvray Blanc.

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Published by chris - dans dessert express
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commentaires

Patouillette 10/01/2010 15:15


Je découvre ton blog et j'aime beaucoup tes recettes! Ce pamplemousse est vraiment appétissant! Bonne journée


babychocolate 06/01/2010 21:53


comme toi meme apres les fetes c'est hors de question que je me passe de mon petit dessert


Catherine 06/01/2010 15:08


J'aime bien cette recette, je l'ai vue dans un cuisine actuelle...et elle me fait bien envie...


delices eyes 06/01/2010 15:02


C'est une belle idée pour un dessert original.
Je te souhaite une belle année 2010.


sonic 06/01/2010 13:40


Un dessert très original !
Bises
Monique