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A toute saveur

Opéra de foie gras aux mirabelles

 

 

Ce matin voici une petite idée pour utiliser le pain d’épices d’hier.

Merci à Esther pour cette délicieuse recette. Je trouve que la mirabelle se marie très bien avec le foie gras et le pain d’épices. C’est délicieux.   Encore une mini brochette sucrée salée qui va ravir de nombreuses papilles à la maison !

 

 

c'est une recette à faire 12 heures à l'avance au minimum

Pour 4 personnes

 

Il faut

 

  • 160g de foie gras mi-cuit
  • 120g de mirabelles dénoyautées
  • 40 g de beurre frais
  • 20g de sucre cristallisé
  • 160 g de pain d’épices en fines tranches
  • ½ sachet d’agar agar

 

Faites cuire en compote les mirabelles avec le beurre et le sucre   et ½ sachet d’agar agar  ( en gardant l’ébullition 2 minutes ) puis  mixez la préparation  ( car les morceaux de mirabelles empêchent le découpage en petits cubes bien réguliers.

 

Dans un moule carré disposez une couche de pain d’épices bien régulière, puis une couche de foie gras, un nouvelle couche de pain d’épices, une couche de gelée de mirabelle et la dernière couche de pain d’épices .

 

Laissez reposer au frais pendant 12 h

Découpez en cubes.

Dressez sur des petites assiettes individuelles avec un cordon de balsamique réduit

 

C’est un magnifique amuse bouche pour les fêtes !


 

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Sophie 26/12/2012 17:07

Quand vous écrivez 1/2 sachet d'agar-agar, quelle est la quantité initiale du sachet?

frichtidelasouris 14/10/2009 10:20


effectivement bonne idée pour les fêtes!


babychocolate 13/10/2009 21:59


comment resister a cette tentation c'est tres jolie et ca doit etre trop bon


PHILO 13/10/2009 18:51


C'est top pour l'apéro !


michette 13/10/2009 17:42


Tiens celle là je la mettrai volontiers sur ma table.