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récréation culinaire

 

 

 

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vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 08:00

Voici une recette réalisée par  Magalie, vendredi soir pour une petite dégustation entre amies. J’aime ce genre de soirée totalement improvisée ou chaque convive confectionne un plat qu’il affectionne en maximum 1 heure.

Cela nous permet de passer une bonne soirée, en savourant des plats délicieux sans passer 3 heures en cuisine. Parmi, nous il y a aussi florence DONGE  ( de la fromagerie du même nom qui fabrique le célèbre BRIE DE MEAUX AOC DONGE) qui nous confectionne aussi des petits plats à tomber que vous retrouverez  bientôt sur ce blog .

 

 

 

mousse-aux-perles-du-japon-framboises-fraiches-et-biscuits-.jpg

Mousse aux perles du japon Framboises fraîches et biscuits roses de Reims

Temps de préparation : 10 minutes  cuisson : 15 minutes   Réfrigérateur : 1 heure minimum

 

Pour 4 personnes il vous faut :

60g de perles du japon

100g de framboises fraîches

2 biscuits roses de Reims

30cl de crème fraîche liquide

30g de sucre semoule

30g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

Quelques fraises ou framboises entières  et feuilles de menthe pour la décoration.

 

Préparation :

Mettez à cuire 60g de perles du japon 15 minutes dans de l’eau bouillante avec 30g de sucre semoule. (elles doivent devenir translucides en fin de cuisson ).  Egouttez, puis ajoutez 4 gouttes de colorant de votre choix ( ici vert anis) , laissez refroidir pendant 30 minutes .

Pendant ce temps, placez au grand froid le bol, les fouets et la crème liquide.

Au bout de 10 minutes, sortez-les du froid et battez immédiatement les 30 cl de crème liquide en chantilly. Lorsque la chantilly est prise ajoutez 30g de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé et battez encore 2 minutes.

Incorporez les perles du japon refroidies et répartissez cette préparation dans des verrines en forme de cône (plus le cône est haut et fin, plus la présentation sera jolie, c’est une recette idéal pour les verres conik)

Réservez au frais pendant 30 minutes.

En attendant, écrasez 80g de framboises à la fourchette dans un bol ( réservez)

Au bout de 30 minutes au réfrigérateur, sortez la mousse et répartissez les framboises.

Conservez au frais jusqu’au moment du service.

Quelques minutes avant la dégustation, émiettez les biscuits sur les framboises, décorez avec une framboise entière et une feuille de menthe.

Saupoudrez d’un peu de sucre glace et servez.

 

mousse-aux-perles-du-japon-framboises-fraiches-et--copie-1.jpg 

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commentaires

Marijose97420 23/11/2014 04:49

j' ai réaménagé la recette avec les ingredients que j' avais sous la main...des fraises, des perles de japon multicolores ... un pur délice !

Clémence 22/05/2012 22:10

super design ces verrines !

avocat divorce 21/05/2012 11:56

Miam ! Toutes c’est recettes à base de fruits rouges sont magnifiques ! Je vais les testées très vite. Merci

Céline Cocottes et Campagne 15/05/2012 22:36

Voilà un dessert original qui me plait beaucoup !!

chantalV 14/05/2012 08:53

Cette recette m'a l'air succulente
Dommage que tu n'aies pas mis de photos du rendu
Bonne semaine