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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

16 mars 2010 2 16 /03 /mars /2010 08:10

 

 

mini-madeleines-tomates-sechees-amandes-basilic-copie-1.JPG
voici une petite recette réalisée pour l'atelier demarle flexipan de vendredi.
si vous n'avez pas de moule à mini-medeleines, vous pouvez utiliser un moule à mini-muffins ou autre.

Préparation : 15mn
Cuisson :15mns

pour une centaines de mini madeleines :

180grs de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
12cl de lait demi écrémé
50grs de gruyère râpé
50grs de parmesan râpé
10cl d'huile d'olive
80grs de tomates confites
50grs d'amandes mondées
2cs de basilic ciselé

Préchauffer le four à 180° (th6)

Dans une jatte, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les œufs. Battre énergiquement.

Quand la pâte commence à attacher au fouet, ajouter le lait. Une fois le mélange homogène, incorporer le gruyère, le parmesan et l'huile.

Avec des ciseaux à usage alimentaire, couper les tomates confites en petits cubes.

Mettre les amandes dans un torchon, le fermer et passer dessus un rouleau à pâtisserie pour les casser en petits morceaux inégaux.

Ajouter les tomates, les amandes et le basilic ciselé à 'appareil. Mélanger rapidement pour bien tout répartir.

Poser les empreintes à madeleines sur une plaque perforée ou sur la grille du four.

Verser la préparation dans les empreintes.

Enfourner pour 15mns.
Démouler et servir.


petites astuces:

Servez tiède ou froid   en entrée avec une salade ou à l'apéritif.
Pour que vos madeleines soient encore plus parfumées, utilisez l'huile des tomates séchées en conserve.
En ce qui concerne les amandes, concassez-les grossièrement dans un torchon avec un rouleau à tarte, ne les passez pas au mixeur car vous risquez d'obtenir de la poudre et perdre la croquant de la madeleine.

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Published by chris - dans amuses bouches
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commentaires

chouya 18/03/2010 08:05


C'est le genre de muffins que j'aime beaucoup , je n'aurais pas pensé à ajouter des amandes concassées ;-)

*** bises


Eol 17/03/2010 15:30


Version cake ou madeleines comme toi, on aime beaucoup ça ici!


PHILO 17/03/2010 10:33


Parfait pour moi !


yo 16/03/2010 17:47


mmm, que de saveurs!


francoise24 16/03/2010 15:17


J'ai fait un tajine dimanche.. il me reste des tomates confites , j ai le gruyere rapé et le parmesan... les amandes egalement....manque juste le basilic (je vais trouver).. et j ai des minis
moules à canneles...Ca devrait faire l affaire ???
merci de ces bonnes idées....