Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 07:00


une petite recette ultra simple, rapide à préparer pour un apéritif vraiment différent. 

Comment !  vous ne connaissez pas le raifort!

La racine de raifort râpée est utilisée comme condiment (comme substitut à la moutarde). Elle a une saveur très forte piquante et poivrée.

Elle est employée principalement dans les pays germaniques et en Alsace ainsi que dans de nombreux pays d'Europe centrale et orientale (Roumanie, Hongrie...) pour relever les sauces et les viandes. 
Elle a des propriétés dépuratives et stimulantes ; elle est surtout très riche en vitamine C.

Le wasabi japonais que l'on retrouve très souvent dans les sushis, est fabriqué à partir de la racine de la plante du même nom, qui est aussi une variété de raifort.
le raifort se trouve dans le rayon condiments des supermarchés sous plusieurs formes
il y a la crème de raifort et le raifort râpé.

pour 24 mini croustades il vous faut

1 boites de mini croustade ( dans les magasin Ikéa, c'est ultra croustillant!)
1/2 boule de céleri rave
1 pomme granny smith
1 citron jaune
15 cl de mayonnaise
4 cuil à café bombées de crème de raifort ( attention car  il existe des crèmes de raifort plus ou moins piquantes)
2 cuil à soupe de crème d'isigny.


Epluchez, lavez puis râpez le célerie.
Lavez et coupez la pomme granny smith en lamelles  puis en  fin bâtonnets en prenant bien soin de conserver la partie verte de la peau .
Dans un saladier, mélangez la pomme , le célerie râpé et citronnez l'ensemble pour évitez l'oxidation.

Préparez 15 cl de mayonnaise, ajoutez la crème de raîfort râpé  ( si vous utilisez du raifort râpé seul goûtez et réduisez la quantité de moitié) et la crème d'isigny.
Incorporez la sauce à la préparation pomme célerie.
Mélangez bien et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Juste avant l'apéritif ( pour éviter de ramollir les croustades)
Remplissez les mini croustades de préparation et servez dans les 30 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans amuses bouches
commenter cet article

commentaires

Dela rue lionel 21/12/2015 20:57

Si pas de celeri pour croustade aux pommes et raifort par qoui je peux remplacer merci de me repondre bonne soiree

eglantine 14/12/2009 13:57


Je prendrais bien l'apéro !


babychocolate 10/12/2009 21:38


tres sympa tes croustades c'est original et ca me plait


mari 10/12/2009 08:43


honte sur moi...jamais acheté, préparé de raifort...mais je garde l'idée pour un apéro !


maclarelisa 09/12/2009 17:59


miam ça m'a l'air tout bon ça !!!
à défaut de coques ikea, je verrai bien des feuilles de brick non ??