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A toute saveur

Mini croustade de céleri aux pommes et au raifort



une petite recette ultra simple, rapide à préparer pour un apéritif vraiment différent. 

Comment !  vous ne connaissez pas le raifort!

La racine de raifort râpée est utilisée comme condiment (comme substitut à la moutarde). Elle a une saveur très forte piquante et poivrée.

Elle est employée principalement dans les pays germaniques et en Alsace ainsi que dans de nombreux pays d'Europe centrale et orientale (Roumanie, Hongrie...) pour relever les sauces et les viandes. 
Elle a des propriétés dépuratives et stimulantes ; elle est surtout très riche en vitamine C.

Le wasabi japonais que l'on retrouve très souvent dans les sushis, est fabriqué à partir de la racine de la plante du même nom, qui est aussi une variété de raifort.
le raifort se trouve dans le rayon condiments des supermarchés sous plusieurs formes
il y a la crème de raifort et le raifort râpé.

pour 24 mini croustades il vous faut

1 boites de mini croustade ( dans les magasin Ikéa, c'est ultra croustillant!)
1/2 boule de céleri rave
1 pomme granny smith
1 citron jaune
15 cl de mayonnaise
4 cuil à café bombées de crème de raifort ( attention car  il existe des crèmes de raifort plus ou moins piquantes)
2 cuil à soupe de crème d'isigny.


Epluchez, lavez puis râpez le célerie.
Lavez et coupez la pomme granny smith en lamelles  puis en  fin bâtonnets en prenant bien soin de conserver la partie verte de la peau .
Dans un saladier, mélangez la pomme , le célerie râpé et citronnez l'ensemble pour évitez l'oxidation.

Préparez 15 cl de mayonnaise, ajoutez la crème de raîfort râpé  ( si vous utilisez du raifort râpé seul goûtez et réduisez la quantité de moitié) et la crème d'isigny.
Incorporez la sauce à la préparation pomme célerie.
Mélangez bien et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Juste avant l'apéritif ( pour éviter de ramollir les croustades)
Remplissez les mini croustades de préparation et servez dans les 30 minutes.

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Dela rue lionel 21/12/2015 20:57

Si pas de celeri pour croustade aux pommes et raifort par qoui je peux remplacer merci de me repondre bonne soiree

eglantine 14/12/2009 13:57


Je prendrais bien l'apéro !


babychocolate 10/12/2009 21:38


tres sympa tes croustades c'est original et ca me plait


mari 10/12/2009 08:43


honte sur moi...jamais acheté, préparé de raifort...mais je garde l'idée pour un apéro !


maclarelisa 09/12/2009 17:59


miam ça m'a l'air tout bon ça !!!
à défaut de coques ikea, je verrai bien des feuilles de brick non ??