Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

31 mai 2012 4 31 /05 /mai /2012 21:18

mini-cocotte-de-lotte-aux-epices.jpg

 Une délicieuse recette de poisson à préparer dans une grosse cocotte et à servir dans des petites cocottes individuelle.  Un plat facile à préparer et complet si on l’accompagne de riz et d’épinards frais sautés au beurre.

Préparation :30 minutes       cuisson :30 minutes

Pour 6 personnes il  vous faut :

18 petits médaillons de lotte frais

1 belle branche de céleri

2 oignons

2 carottes

3 brins de thym

1 cuil à soupe de coriandre

10 cl de vin blanc sec

15 cl de bouillon de légumes

60g de beurre

3 cuil à soupe d’huile d’olive

2 cm de racine de gingembre

1 cuil à soupe de curry

1 cuil à café de graines de cumin

1 cuil à café de curcuma

Sel

 Préparation :

Pelez et ciselez les 2 oignons, pelez les 2carottes et effeuillez la branche de céleri. Coupez les 2 carottes et la branche de céleri en petits dès.

Pelez et râpez 2 cm de racine de gingembre frais.

Dans une assiettes creuse, mélangez les épices soit :

 1 cuil à soupe de curry, 1 cuil à café de graines de cumin , 1 cuil à café de curcuma, sel , puis ajoutez le gingembre frais râpé.

Panez les médaillons de lotte dans le mélange d’ épices.

Faites chauffer 20g de beurre et 3 cuil à soupe d’huile d’olive dans une grosse cocotte, faites dorer 5 à 6 minutes les morceaux de lotte sur tous les côtés.

Baissez ensuite le feu et ajoutez les oignons ciselés, les dès de légumes et 3 brins de thym.

Faites suer 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez  10 cl de vin blanc et 15cl de bouillon de légumes.

Laissez mijoter pendant 15 minutes sans couvrir.

En fin de cuisson incorporez les 40 g de beurre restant en parcelle et la coriandre ciselée.

Servez aussitôt avec du riz blanc et des épinards sautés au beurre.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans poisson
commenter cet article

commentaires

gridelle 01/06/2012 17:22

ça c'st plein de .... saveurs!!!! belle proposition

Valérie (Franche-Comté) 31/05/2012 23:49

Une petite cocotte bien agréable, merveilleusement parfumée
Je te souhaite une belle soirée
Valérie.