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A toute saveur

Mini cocotte de lotte aux épices ( curcuma, cumin,curry,gingembre)

mini-cocotte-de-lotte-aux-epices.jpg

 Une délicieuse recette de poisson à préparer dans une grosse cocotte et à servir dans des petites cocottes individuelle.  Un plat facile à préparer et complet si on l’accompagne de riz et d’épinards frais sautés au beurre.

Préparation :30 minutes       cuisson :30 minutes

Pour 6 personnes il  vous faut :

18 petits médaillons de lotte frais

1 belle branche de céleri

2 oignons

2 carottes

3 brins de thym

1 cuil à soupe de coriandre

10 cl de vin blanc sec

15 cl de bouillon de légumes

60g de beurre

3 cuil à soupe d’huile d’olive

2 cm de racine de gingembre

1 cuil à soupe de curry

1 cuil à café de graines de cumin

1 cuil à café de curcuma

Sel

 Préparation :

Pelez et ciselez les 2 oignons, pelez les 2carottes et effeuillez la branche de céleri. Coupez les 2 carottes et la branche de céleri en petits dès.

Pelez et râpez 2 cm de racine de gingembre frais.

Dans une assiettes creuse, mélangez les épices soit :

 1 cuil à soupe de curry, 1 cuil à café de graines de cumin , 1 cuil à café de curcuma, sel , puis ajoutez le gingembre frais râpé.

Panez les médaillons de lotte dans le mélange d’ épices.

Faites chauffer 20g de beurre et 3 cuil à soupe d’huile d’olive dans une grosse cocotte, faites dorer 5 à 6 minutes les morceaux de lotte sur tous les côtés.

Baissez ensuite le feu et ajoutez les oignons ciselés, les dès de légumes et 3 brins de thym.

Faites suer 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez  10 cl de vin blanc et 15cl de bouillon de légumes.

Laissez mijoter pendant 15 minutes sans couvrir.

En fin de cuisson incorporez les 40 g de beurre restant en parcelle et la coriandre ciselée.

Servez aussitôt avec du riz blanc et des épinards sautés au beurre.

 

 

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gridelle 01/06/2012 17:22

ça c'st plein de .... saveurs!!!! belle proposition

Valérie (Franche-Comté) 31/05/2012 23:49

Une petite cocotte bien agréable, merveilleusement parfumée
Je te souhaite une belle soirée
Valérie.