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A toute saveur

Mini cannelés salés pour l'apéritif

Voici ce matin 2 recettes de mini cannelés salés que j'adore.   chorizo /comté  et  olives noires/ parmesan / pignons de pin.

 

 

Mini-cannelés au chorizo et au comté

Pour 30 mini cannelés il vous faut:

250 ml de lait

30g de beurre

50g de comté râpé

40g de chorizo fort

1 œuf + 1 jaune d'œuf

 50g de farine

, sel et poivre.

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Faites chauffer le lait avec le beurre au micro onde.

Mélangez dans un saladier, l'oeuf  entier,  le jaune d'œuf et 50g de farine.

Incorporez le lait tiède.

 le chorizo coupé en petits dés et 50g de comté râpé

Salez et poivrez modérément.

Remplissez  au 2/3 les alvéoles du moule à cannelés.

Faites cuire  20 minutes à 200°C. Laissez refroidir les cannelé, démoulez les et décorez les de quelques dés de chorizo!

 

 

Mini-Cannelés salés aux olives noires, parmesan et pignons de pin             

      

pour 30 mini cannelés il vous faut:

1 œuf

 35g de pignons de pin

 50g de farine

25g de parmesan

 10ml de vin blanc

25g de beurre fondu

40g d'olives noires coupées en petits dés

 sel, poivre.

 

Préparation:

Faites préchauffer le four à 200°C.

Faites dorer les pignons de pin. Réserver.

Mélangez dans un saladier ,  50g de  farine, 25g de  parmesan et l'oeuf.

Ajoutez le 10 cl de  vin blanc, 25g de  beurre fondu et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Incorporez les dés d'olives noires( 40g) et les pignons dorés. Saler et poivrer.

Remplissez les alvéoles du moule à cannelés au 2/3.

Enfournez et faites cuire environ  18 minutes.

Dégustez-les légèrement tièdes.

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agnès 15/12/2016 20:41

Il faut 10 ml ou 10 cl de vin blanc?

josette 11/03/2012 09:31

il me semble que vous avez oublié la levure non ? je les ai fait sans levure je verrai le résultat à midi Merci pour la recette

Maclarelisa 04/02/2011 18:12


snif snif, non seulement on peut pas y gouter mais en plus on ne peut pas les voir ?? dommage


Nadège 04/02/2011 07:11


ca me plait bien ces saveurs.... une p'tite photo?


chafin 02/02/2011 13:19


j'en ai fait au foie gras pour les fêtes je note tes recettes pour un apéro d'été...