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A toute saveur

Mille-feuille de saumon fumé fromage frais avocat et pistaches

 Bonjour à toutes et à tous, 

 

 

voici aujourd'hui une petite recette festive rapide à préparer à l'avance.

c'est vraiment ce qu'il me faut en ce moment car je n'ai pas beaucoup de temps pour  cuisiner.

 

Le boutique Récréation Culinaire. fr se développe graçe à vous et  je vous en remercie sincèrement.

Je ne peux pas toujours répondre individuellement à chacun d'entre vous, mais sachez que vos petits mots d'encourragement me touchent beaucoup et me poussent à continuer .

 

encore merci !

 

 

mille-feuille-saumon-avocat-pistaches.jpg

 

Préparation 25 minutes

Réfrigération : 3heures minimum

Pour 6 personnes il vous faut :

 

6 belles tranches de saumon fumé

3 cuil  à soupe de pistaches concassées ( non salées)

300g de chèvre frais doux ( type petit billy  )

400g d’avocats

2 cuil à soupe de ciboulette

1 cuil  à café de gingembre frais râpé

2 cuil à soupe de citron vert

Sel et poivre.

 

Préparation :

Pelez et coupez 150g d’avocat en petits dès

Citronnez avec 1 cuil à soupe de citron vert pour éviter le noircissement.

Dans un saladier, écrasez  en purée les 150g d’avocat restant avec 1 cuil à soupe de jus de citron vert, ajoutez le chèvre frais et mélangez bien ( pour plus de simplicité vous pouvez vous servir d’un robot mais ce n’est pas indispensable ) .

Vous devez obtenir une jolie crème vert bien lisse.

Ajoutez ensuite 2 cuil à soupe de pistaches concassées non salées, le gingembre râpé, 2 cuil à soupe de ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

Ajoutez ensuite délicatement les dès d’avocat en prenant bien soin de ne pas trop les écraser.

A l’aide d’un cercle de présentation inox de  (6 cm de diamètre) découpez 3 cercles dans chaque tranche de saumon.

Puis procédez au montage :

Disposez dans chaque cercle 1 tranche de saumon, une couche de crème d’avocat au chèvre, une deuxième couche de saumon, une couche crème, terminez par une belle tranche de saumon et agrémentez de quelques pistaches entières .

 

DSCF6967.JPG

Vous pouvez retirez le cercle inox aussitôt et réservez au frais jusqu’au moment de la dégustation.

J’ai présenté ce petit plat de fête sur des mini-assiettes plastique imitant l’ardoise munies d’un couvercle plastique, absolument génial pour préparer les assiettes à l’avance et pouvoir les superposer dans le réfrigérateur.  C’est un gain de place considérable ! 

 

DSCF6980.JPG

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divorce 13/04/2012 21:52

Voila enfin une recette qui ma tapé dans l’œil ! Si c’est aussi joli à voir qu’à déguster, j’en salive d’avance.  Les ustensiles sont très design, merci à toi pour le lien, ses assiettes imitation
ardoise et le couvercle transparent. C’est tout simplement sublime ! Merci

passioncuisine 01/12/2011 13:57

voilà une recette bien intéressante

Clemence 30/11/2011 20:14

le résultat est superbe !

1OO1 Tables 29/11/2011 16:11

Très belle entrée !!!!!!!!
Simple, rapide, et raffinée !!!!!!!!
Bizzzz
1001 Tables

anne 28/11/2011 19:10

Ca a l'air un vrai régal. Voilà une idée fraîche pour mon repas de noël. Bravo et merci pour toutes vos idées culinaires.