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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Mon thermomix TM  31

27 décembre 2009 7 27 /12 /décembre /2009 17:39

mendiants-aux-trois-chocolats.JPG
Voici une délicieuse recette ultra simple à réaliser avec vos enfants au moment des fêtes. , c’est une recette indémodable qu’ils seront ravis d’offrir.

C’est une recette du blog assiette gourmande  que j’ai un peu modifié. (merci chantal)

Ingrédients (pour environ 50 mendiants):

  • 100 g de chocolat noir
  •  100 g de chocolat blanc
  •  100 g de chocolat au lait
  • 20 amandes entières mondées
  •  10 noisettes
  •  20 pistaches vertes non salées
  • Quelques morceaux d’oranges confites ou de gingembre confit
  •  1 cs de pignons
  • 2 cuil à soupe de raisins secs




    mendiants aux 3 chocolats [Résolution de l'écran]

Préparation:

Faire fondre les chocolats dans 3 récipients différents au bain marie.

L'idéal est de tempérer le chocolat pour un résultat plus brillant.

Faites bien attention à ne pas dépasser 50°c lorsque vous travaillez le chocolat Blanc, si non il graine et durcit immédiatement sans que l’on ne puisse plus rien faire.
Faites le fondre au bain marie en remuant régulièrement.

Coupez, pistaches et noisettes en 2, les oranges confites en petits morceaux  

Dressez ensuite des cuillerées de chocolat sur  des feuilles de papier sulfurisé.
Repartissez  les fruits secs sur les palets de chocolat en appuyant légèrement pour les incruster légèrement.

 Laissez cristalliser à température ambiante.

Laissez faire les enfants ils adorent !!!!!

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Published by chris - dans gourmandises
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commentaires

babychocolate 29/12/2009 21:48


j'en prendrai bien quelques uns au passage miam