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A toute saveur

Mandarines à la gelée de champagne

 

ce matin voici une recette toute fraîche ! 
J'avais envie de tester la gelée de champagne et j'ai trouvé ça plutôt original à condition de faire attention au dosage d'agar agar ( si vous remplacez la gélatine)  pour ne pas rendre la gelée trop compacte.
résultat une gelée pétillante assez surprenante.


Pour 6 personnes il vous faut :

 

10 mandarines ou clémentines

100g de sucre semoule

15 cl d’eau

6 feuilles de gélatines (12g) ou 2 g d’agar agar

30 cl de champagne ( rosé si possible)

25 cl de crème liquide  et 30 g de sucre glace ou (1 bombe de chantilly)

 

Préparation :

 

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre pendant 3 minutes , incorporez la gélatine essorée dans le sirop en remuant avec un fouet. ( si vous utilisez de l’agar agar, faites bouillir 2 minutes avec le sirop) .

Laissez refroidir puis ajoutez le champagne et mélangez bien.

Pelez à vif les clémentines et récupérez les quartiers ( sans le peau) .

Disposez les quartiers de fruit dans 6 verres, répartissez la gelée de champagne et faites prendre au frais une bonne heure.

Au moment de servir, répartissez la crème montée en chantilly sur la gelée et décorez avec quelques pétales de roses séchés.

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florence 29/12/2009 16:30


j'ai servi ce dessert pour le repas de noel et j'ai épaté tout le monde (même moi;) c'était idéal après un bon gros repas. merci beaucoup.


eglantine 18/11/2009 12:50


Sympa comme recette pour les fêtes


babychocolate 08/11/2009 21:23


je me laisserai bien surprendre par cette recette tres originale


Syssye 08/11/2009 18:40


Vraiment très original, j'aime beaucoup. Merci ;-)


Lydia 08/11/2009 17:13


Original, j'aime beaucoup. Très rafraîchissant après un repas assez "lourd".