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récréation culinaire

 

 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

7 décembre 2010 2 07 /12 /décembre /2010 06:40

Voici une façon originale d'interpreter le foie gras, une recette simple et rapide qui vous permettra les associations les plus audacieuses.

 

c'est une recette à decliner comme bon vous semble, avec des morceaux de poires ou de pommes caramélisées par exemple. 

 

c'est une petite madeleine qui fera sensation sur les buffets de fêtes.

 

 

 

madeleines-foie-gras-noix.JPG

 

préparation :5 minutes

repos :1 heure

cuisson :9 minutes

 

Pour environ  30 mini madeleines

 

10 g de beurre

80 g de foie gras de canard

5 cerneau de noix

90 g de farine

½ sachet de levure chimique

3 œufs

Sel – poivre

 

 

Tamisez ensemble la farine et la levure, battez les œufs en omelette et ajoutez la farine tamisée, et remuez bien .Ajoutez les dés de foie gras, les noix concassées, sel et poivre.

Remplissez les moules beurrés s'il ne sont pas en silicone  et cuire 8 minutes à 180°C.

 

Démouler et poser sur un papier absorbant avant de servir encore tiède.

 

madeleines-au-foie-gras-et-aux-noix.jpg

 

 

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Published by chris - dans amuses bouches
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commentaires

kainou18 05/09/2012 11:34

Je voulais juste savoir le temps de repos c'est pour la pate avant cuisson?

c-line 12/12/2010 21:03


Merci pour cette recette simple mais originale, je vais la tester et merci pour le blog, j'y jete souvent un oeil


lamu 10/12/2010 18:41


je viens de faire un tour sur récréation culinaire y'a vraiment plein de trouvailles ! c'est chouettissime ! je ferais surement un tite commande en début d'année :o)


lamu 10/12/2010 15:43


Elles sont trés réussies tes recettes festives ! je vais te piquer une idée ou 2 ;o) bisoux


nine 08/12/2010 18:11


Est-ce du foie gras frais, mi-cuit ou déjà cuit ? En tout cas j'ai déjà l'eau à la bouche.