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A toute saveur

Madeleine festive au foie gras et aux noix ( amuses bouches festifs)

Voici une façon originale d'interpreter le foie gras, une recette simple et rapide qui vous permettra les associations les plus audacieuses.

 

c'est une recette à decliner comme bon vous semble, avec des morceaux de poires ou de pommes caramélisées par exemple. 

 

c'est une petite madeleine qui fera sensation sur les buffets de fêtes.

 

 

 

madeleines-foie-gras-noix.JPG

 

préparation :5 minutes

repos :1 heure

cuisson :9 minutes

 

Pour environ  30 mini madeleines

 

10 g de beurre

80 g de foie gras de canard

5 cerneau de noix

90 g de farine

½ sachet de levure chimique

3 œufs

Sel – poivre

 

 

Tamisez ensemble la farine et la levure, battez les œufs en omelette et ajoutez la farine tamisée, et remuez bien .Ajoutez les dés de foie gras, les noix concassées, sel et poivre.

Remplissez les moules beurrés s'il ne sont pas en silicone  et cuire 8 minutes à 180°C.

 

Démouler et poser sur un papier absorbant avant de servir encore tiède.

 

madeleines-au-foie-gras-et-aux-noix.jpg

 

 

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kainou18 05/09/2012 11:34

Je voulais juste savoir le temps de repos c'est pour la pate avant cuisson?

c-line 12/12/2010 21:03


Merci pour cette recette simple mais originale, je vais la tester et merci pour le blog, j'y jete souvent un oeil


lamu 10/12/2010 18:41


je viens de faire un tour sur récréation culinaire y'a vraiment plein de trouvailles ! c'est chouettissime ! je ferais surement un tite commande en début d'année :o)


lamu 10/12/2010 15:43


Elles sont trés réussies tes recettes festives ! je vais te piquer une idée ou 2 ;o) bisoux


nine 08/12/2010 18:11


Est-ce du foie gras frais, mi-cuit ou déjà cuit ? En tout cas j'ai déjà l'eau à la bouche.