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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

13 août 2011 6 13 /08 /août /2011 08:22

tajine-poulet-citron-confit-olives1.jpg 

C’est une recette répandue est très appréciée au Maroc, ce tajine est un plat de poulet tendre mijoté dans une sauce jaune pleine d’épices : de curcuma, gingembre, est safran.

Il est garni en fin de cuisson de quartiers de citrons confits et d’olives.

Le citron confit est ici un élément indispensable de la recette, c’est lui qui donnera à ce plat tout son caractère.

vous pouvez trouver  du citron confit artisanal de qualité  sur la boutique récréation culinaire

 

 

Pour 6 personnes il vous faut  :

 

1  poulet fermier coupé en morceaux

2 gros oignons

3 gousses d'ail

citrons confits 1 pincée de pistils de safran

1 c. à café de gingembre

1 c. à café de curcuma

300 g d'olives  ( confites si vous avez)

2 cuil à soupe de coriandre ciselée

2 cuil à soupe de persil plat ciselé

3 cuil.à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

 Préparation :

 

Pelez et écrasez les gousses d'ail. Epluchez et hachez les oignons. Rincez abondamment les citrons confits a l'eau froide et coupez-les en petits quartiers. Rincez et égouttez les olives. 

Faites fondre les oignons à feu doux dans une cocotte avec l’huile d'olive. 

Essuyez les morceaux de poulet, posez-les sur les oignons, ajoutez le safran, le gingembre et le curcuma, et faites-les dorer 5 minutes a feu moyen, en les retournant plusieurs fois. Ajoutez l'ail et les herbes ciselées, salez, poivrez, puis versez 35 cl d'eau et amenez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez curie 40 minutes environ.

 Sortez le poulet de la cocotte, ajoutez les olives et les quartiers de citron, et laissez mijoter 10 à 15 minutes à découvert. Remettez le poulet dans la sauce et réchauffez. Servez le tajine de poulet au citron confit et aux olives très chaud.

Accompagnez ce plat de riz ou de pommede terre ( qui peuvent être ajoutées en petits cubes dans la sauce 15 minutes avant la fin de cuisson.) 

 

 

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Published by chris - dans viandes
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commentaires

cecily 18/08/2011 16:51


Très appétissant plein de belles couleurs!


Calisse 15/08/2011 09:26


Quelle belle recette, je n'ai pas le plat à tajine mais je vois que tu as utilisé une cocotte : super idée... merci
bonne journée
cath


Alexandra 13/08/2011 12:07


Chouette blog ! Surtout qu'il y a des recettes thermomix ! Je me suis lancée il y a peu et si tu veux échanger des recettes, passe par ici :
http://papilles-on-off.blogspot.com/2011/08/recapitulatif-de-mes-recettes-thermomix.html
Bonne journée