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récréation culinaire

 

 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 22:02

linkJ’ai préparé ce week-end  un petit apéritif dînatoire

 En voici le menu.  Des plats à préparer  à l’avance pour une meilleur gestion du temps.

La préparation d’un apéritif dînatoire est assez longue du fait de la multitude de plats . il faut absolument  s’y prendre la veille au minimum .

menu-aperitif-dinatoire.jpg

Recevoir autour d’un buffet est très sympa et conviviale lorsque l’on s’organise.

Inutile d’être une pro de la cuisine pour faire plaisir à vos convives, mais il faut absolument prendre soin de la présentation. De jolis plateaux bien dressés, des mets choisis et bien assemblées, voici le mode d’emploi d’un buffet réussi.

Le jour J , reservez du temps  au dressage de vos plats  et à la décoration.

Voici quelques idées qui  peuvent peut-être vous aider.  ( enfin je l’espère)

 

Voici 5 recettes salées :

Cône de tartare de saumon au soja et chantilly au wasabi

 

Cassolette de  pommes poêlées  au miel chèvre et éclats de pistaches

 

 

Minis bricks de Munster au colombo et à la choucroute

  

 Crumble de poivrons rouges chèvre frais et pesto 

Aubergines grillées fromages frais pignon de pin et basilic

 

 

 

menu-aperitif-dinatoire-copie-1.jpg

 

4 recettes sucrées :

Triangle de biscuit à l’orange et au Nutella

Aspic d’agrumes à la vanille et à la menthe

Sphère de coulis de fraises au basilic et parfait à la vanille

  

Entremets  poire caramel en petits cubes

 

 ( à realiser en petits cubes plutôt qu'en bûche)

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Published by chris - dans amuses bouches
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commentaires

Elodie 23/06/2011 14:51


Que de bonnes idées...


passion_cuisine 13/06/2011 09:47


ton appéro dinatoir est fabuleux je trouve tes présentations vraiment très belle
une belle réussite bravo


laurenceel 04/06/2011 08:56


plateau de rêve!


cecile en balade 03/06/2011 22:18


très sympa les apéros dinatoires chez toi !
bises


sev 01/06/2011 09:42


très appetissants toutes ses bonnes choses...
De bonnes idées que je testerai. Bonne journée sev