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récréation culinaire

 

 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

1 mai 2011 7 01 /05 /mai /2011 07:00

 

  houmous express ail et cumin sauce pour crudités

 

Le Houmous est une délicieuse sauce épicée qui accompagne à merveille vos légumes crues à l’apéritif ( Dip)

C’est une spécialité libanaise que j’adore, une purée de pois chiche  au bon goût de cumin d’ail et de crème de sésame.

Pour un saladier 0.5 l de sauce il vous faut :

  • 500 g de pois chiches en boîte
  • le jus de 1 citrons frais
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 2 grosses gousses d'ail
  • ½ cuillère à soupe de cumin
  • 2 cuillères à soupe de Tahin (purée de sésame blanc que l’on trouve dans les magasins bio)

 

Préparation 5 minutes   pas de cuisson.

Égouttez vos pois chiches, rincez-les à l'eau claire et mettez-les  dans votre mixeur et mixez jusqu’à obtenir une belle pâte.

Ajoutez le jus de citron,  l'huile d'olive 2 gousses d’ail écrasées à l’aide d’un presse ail, Sel et poivre ,  ½ cuil à soupe de cumin en poudre et 2 cuil à soupe de pâte de sésame ( ou à défaut 1 petit verre de graines de sésames)

Si vous trouvez que le houmous est trop pâteux ajoutez  simplement un peu d'eau  et mixez à nouveau  jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Versez ensuite votre houmous dans petits ramequins et décorez avec des feuilles de menthe .

à servir avec des légumes crus variés à l’apéritif , radis , petits bouquets de choux fleur crus, champignon de paris émincés, bâtonnets de carotte  etc …

 

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Published by chris
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commentaires

magali 02/06/2011 18:26


excellente recette .je l'ai servi avec carottes , radis et crackers faits maison. merci pour vos recettes


cecile en balade 01/05/2011 14:39


à la maison on adore aussi !! mais je n'ai encore jamais osé le faire moi même (il faut dire qu'il y a un très bon traiteur libanais juste en bas lol
bises


julien 01/05/2011 09:41


j'adore le hoummous