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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

24 décembre 2009 4 24 /12 /décembre /2009 07:30

 

hache-gourmand-aux-abricots-moelleux-et-au-rhum.JPG 

C’est une délicieuse recette de Sophie Dudemaine  extrait du livre les hachés gourmands de sophie que j’ai encore une fois un peu modifié. A l’origine cette recette est faite avec des fruits confits, mais comme il y avait des abricots moelleux et des écorces d’oranges dans mon placard, j’ai revisité cette recette.

Simple, et rapide à préparer enfin tout ce qu’il me faut en ce moment.

 

Pour 6 personnes  il vous faut :

 

Préparation 25 minutes

Cuisson 35 minutes 

 

100g d’abricots moelleux

50g d’écorces d’oranges confites

80g de brioche

2 œufs

40g de sucre en poudre

12 cl de lait ½ écrémé

12 cl de crème liquide

80g de raisin secs

2 cuil à soupe de rhum brun

 

Préparation :

 

Coupez les fruits en petits morceaux.

Mixez la brioche en chapelure.

 

Préchauffez le four à 180°c( th 6).

Dans un saladier mélangez les 2 œufs et 40g de sucre, puis ajoutez 12 cl de lait et 12 cl de crème.

Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les fruits et la brioche hachée.

Mélangez bien.

Versez le tout dans des petits moules à soufflet et enfournez pour 30 minutes.

Sortez du four répartissez  2 cuil à soupe de rhum sur l’ensemble et servez tiède ou froid  avec une petite crème anglaise.

 

 C’est un petit délice d’hiver à ne pas manquer !!!

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Published by chris - dans dessert express
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commentaires

SVL 26/12/2009 22:55


Voilà un dessert bien appétissant, faudra que j'essaie cette recette !


Circee 25/12/2009 14:56


Oh des abricots, ça fait un moment que je n'en ai pas mangés, et avec du rhum, ça devait être bien bon ! bonn€s f€t€s !


sonic 24/12/2009 14:19


Un dessert bien appétissant !
Bises
Monique