Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A toute saveur

Haché gourmand aux abricots moelleux et au rhum

 

hache-gourmand-aux-abricots-moelleux-et-au-rhum.JPG 

C’est une délicieuse recette de Sophie Dudemaine  extrait du livre les hachés gourmands de sophie que j’ai encore une fois un peu modifié. A l’origine cette recette est faite avec des fruits confits, mais comme il y avait des abricots moelleux et des écorces d’oranges dans mon placard, j’ai revisité cette recette.

Simple, et rapide à préparer enfin tout ce qu’il me faut en ce moment.

 

Pour 6 personnes  il vous faut :

 

Préparation 25 minutes

Cuisson 35 minutes 

 

100g d’abricots moelleux

50g d’écorces d’oranges confites

80g de brioche

2 œufs

40g de sucre en poudre

12 cl de lait ½ écrémé

12 cl de crème liquide

80g de raisin secs

2 cuil à soupe de rhum brun

 

Préparation :

 

Coupez les fruits en petits morceaux.

Mixez la brioche en chapelure.

 

Préchauffez le four à 180°c( th 6).

Dans un saladier mélangez les 2 œufs et 40g de sucre, puis ajoutez 12 cl de lait et 12 cl de crème.

Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les fruits et la brioche hachée.

Mélangez bien.

Versez le tout dans des petits moules à soufflet et enfournez pour 30 minutes.

Sortez du four répartissez  2 cuil à soupe de rhum sur l’ensemble et servez tiède ou froid  avec une petite crème anglaise.

 

 C’est un petit délice d’hiver à ne pas manquer !!!

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

SVL 26/12/2009 22:55


Voilà un dessert bien appétissant, faudra que j'essaie cette recette !


Circee 25/12/2009 14:56


Oh des abricots, ça fait un moment que je n'en ai pas mangés, et avec du rhum, ça devait être bien bon ! bonn€s f€t€s !


sonic 24/12/2009 14:19


Un dessert bien appétissant !
Bises
Monique