Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A toute saveur

Gambas à la plancha en persillade au citron vert

Une petite recette à la plancha aujourd’hui, pour faire rimer cuisiner et convivialité.

 gambas-a-la-plancha--en-persillade.JPG

La plancha j’adore !  c’est une cuisine saine savoureuse  et ultra conviviale pour les beaux jours.

C’est notre recette de dimanche midi en famille .

 

Gambas à la Plancha en persillade au citron vert

Préparation :10 minutes     Marinade :1 heure     Cuisson : 3 minutes

 

Pour 6 personnes il vous faut :

800g de gambas ( ou grosses crevettes )

5 gousses d’ail hachées

3 citrons verts

1 grosse cuil. à soupe de persil  ciselé

15 cl d’huile d’olive

2 clous de girofle écrasés.

poivre

 

Préparation :

Découpez un des citrons en rondelles et pressez les deux autres.

Mettez l’ail haché ( 5 gousses) , 15 cl d’huile d’olive, une grosse cuil. à soupe de persil, poivre et 2 clous de girofle écrasés dans un saladier assez profond.

Ajoutez les gambas, mélangez et laissez mariner 1 heure au frais.

Égouttez les gambas,  et réservez la marinade ( elle servira de sauce).

Enfilez les gambas sur des brochettes, et faites les cuire sur le gril ou la plancha pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Si comme moi ,vous avez un plancha de table, faites des coupelles individuelles ou chacun pourra cuire directement ces gambas décortiquées ou non.

Servez  la marinade  sur assiette dans des petites coupelles individuelles

Et décorez avec des rondelles de citron vert.

gambas-a-la-plancha-persillade-citron-vert.jpg

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

veronique 09/07/2013 18:07

le citron vert apporte de l'acidité et du sucre aux gambas a la plancha, intéressant.

CarO' 14/04/2011 22:00


Je me laisserai bien tenter par une gambas moi !!!

Bisous

CarO'


gridelle 14/04/2011 16:23


à tomber ça! j'ai le gout sans le manger c'est dire!!!


sigrid 14/04/2011 09:54


une recette comme je les aime bonne journée


Clémence 14/04/2011 09:52


La touche de citron vert me Plait beaucoup !