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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

10 août 2010 2 10 /08 /août /2010 08:29

 J’adore, j’adore, j’adore !

Encore une recette simplissime et savoureuse

J’ai fait cette recette pour un petit repas en famille hier soir avec une sauce hollandaise  car c’est le pêché mignon de ma fille juliette, elle n’en laisse pas une miette (même au fond de la casserole !

 

 

flans-aux-poireaux-et-surimi-sauce-hollandaise.jpg

recette à préparer d'avance ou pas.

 

Pour 6 personnes il vous faut:

 

350 g de blancs de poireau
24 bâtonnets de surimi
3 œufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de sel
poivre

Pour la sauce hollandaise:

3 jaunes d’œufs

130g de beurre coupé en petit morceaux

Le jus d’un ½ citron

½ cuil à café de sel
poivre blanc

40g d’eau

 

préparation:

 

Préchauffez le four à 200°C.

Faites cuire les blancs de poireaux coupés en rondelle à la vapeur pendant 10 à 15min.

Mettrez dans le robot, le poireau cuit, les bâtonnets de surimi, la crème ( 3 cuil à soupe), les 3 œufs entiers, le sel et le poivre et mixer selon la texture souhaitée.

 

 

Remplir des moules individuels en silicone et cuire environ 20 min.

 

Pendant ce temps, préparez la sauce hollandaise:

 

Voici 2 modes de préparation, au thermomix et à la casserole .

 

  • Sauce hollandaise au thermomix :

 

3 jaunes d’œufs, 130g de beurre coupé en morceaux, le jus d’un1/2 citron, ½ cuil à café de sel , poivre blanc

 

Insérez le fouet, Mettez tous les ingrédients de la sauce dans le bol (3 jaunes d’œufs, 130g de beurre coupé en morceaux, le jus d’un1/2 citron, ½ cuil à café de sel , poivre blanc

 ) , avec 50g d’eau

Réglez 4 minutes à 70°c vitesse 3

 

Mixez sans chauffer pendant 1 minute à vitesse 2

 

Servez immédiatement

 

  • Sauce hollandaise à la casserole :

 

 Dans une casserole au bain-marie, mettez les jaunes d'œufs, l'eau froide (30g), le sel et le poivre.

Tournez rapidement pour bien mélanger le tout. ( ne pas dépasser 80°)

 ajoutez le beurre par petits morceaux.

Lorsque tout le beurre est bien incorporé, faites épaissir la sauce  en remuant en permanence car c’est la partie la plus délicate de la recette ( ne jamais monter à plus de 80°c ).

incorporez ensuite le jus de citron  tiède ( pour ne pas faire virer la sauce).

Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt

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Published by chris - dans Entrées
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commentaires

delphine 03/10/2010 20:26


40 ou 50g d eau? merci


laurenceel 14/08/2010 13:34


simple mais super bon!


Fanie 11/08/2010 23:05


Tes flans sont superbes et certainement très bons!!!
Fanie


omvm 11/08/2010 20:21


moi aussi, j'ai le tm31. c'est super


Mama yeti 10/08/2010 19:40


Ils ont l'air bien bons ces petits flans! J'en ai fait recemment à l'avocat et au chèvre frais. Tu me donnes de nouvelles idées! A bientôt!