Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

17 novembre 2009 2 17 /11 /novembre /2009 07:00



Escargots sur lit de pain perdu et sa délicieuse crème d’ail.

 

Un pain perdu salé, ça suscite la curiosité, alors lorsque vous présentez une belle tranche fondante garnie de quelques escargots et d’une délicieuse crème d’ail, c’est plutôt extraordinaire et surtout inhabituel .

 

Ingrédients pour le pain perdu salé:

  • 250ml de lait
  • 1 œuf
  • 1 cuil à soupe de persil haché
  • Sel & Poivre du Moulin, au goût
  • 8 Tranches de pain, pas trop fines ni trop épaisses
  • 20 g Beurre


 Battez en omelette l’œuf avec 1 cuil à soupe de persil, sel et poivre jusqu’à ce que  la préparation soit bien homogène.
Ajoutez 25 cl lait petit à petit en mélangeant bien.

Faites chauffez du beurre et un peu d’huile (afin que le beurre ne brûle pas) dans une poêle.
Lorsqu’elle est bien chaude, trempez une à une les tranches de pain dans la préparation.

Le pain doit être imbibé mais pas détrempé.

Faites cuire des deux côtés dans la poêle bien chaude ( environ 1 minute par face) jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Recommencez jusqu’à   épuisement du pain.

Réservez au chaud.

 

Crème d’ail

- 1 tête d'ail nouveau
- 1 cuil à soupe de persil haché
- le jus d'un demi citron
- 15cl de crème liquide
- 1/4 de cube de bouillon de volaille.

- 24 escargots (prêt à l’emploi)
- sel et poivre


Versez les gousses d'ail pelées dans une casserole et recouvrez-les d'eau froide.
Portez à ébullition puis rincez  les gousses sous l'eau froide. recommencez deux fois l’opération

Placez les gousses dans la casserole avec la crème, le bouillon et 15cl d'eau, du sel, du poivre et le persil.
Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les gousses s'écrasent bien.

Mixez la préparation  avec le jus de citron.
Goûtez, salez et poivrez si besoin.
Ajoutez les escargots rincés et égouttés   et réchauffez sans laissez bouillir.

 

Au moment de servir

Déposez un petite tranche de pain perdu, ajoutez deux ou trois escargots ( la quantité d’escargots varie en fonction de la destination de votre plat 1 escargot en amuse-bouche, 3 escargots par tranche de pain en entrée.)

Versez ensuite un filet de crème d’ail sur les escargots et servez aussitôt.

 

C’est délicieux !!!!!!


Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans amuses bouches
commenter cet article

commentaires

domi 08/12/2009 09:59


miam, miam


PHILO 18/11/2009 23:23


Sympa pour les fêtes ou pas d'ailleurs.
A samedi au passage


babychocolate 18/11/2009 21:35


tres originale et tres tentant de plus


maclarelisa 18/11/2009 17:14


trop top pour les amateurs d'escargots !!!


tiuscha 17/11/2009 20:34


J'aime beaucoup ma version pain perdu, très gourmand !