Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A toute saveur

Délice de saumon fumé

 

delice-de-saumon-fume.jpg

 

Pour 6 personnes :

·       200g de saumon fumé

·       6 c. à c. d’œuf de saumon

·       6 grandes tranches de pain de mie

·       40 cl de crème liquide entière

 

·       4 c. à s. de jus de citron

·       2 feuilles de gélatine

·       1 c. à c. de grain de poivre vert. (en saumure)

·       Quelques brins d’aneth

 

RECECETTE :

1- Huilez les cercles de présentation en inox (ou mieux placez un morceau de ruban rhodoïd ) Dans chaque tranche de pain de mie, découpez un rectangle ou un cercle selon la forme choisie. Ôtez l’excédent de pain tout autour et poser les moules garnis de leur bases de pain  sur du papier sulfurisé.

 

2-       Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, chauffez la crème et le poivre vert concassé. Hors du feu, laissez infuser 15min à couvert. Filtrez la crème, réchauffez-la, puis hors du feu, incorporez la gélatine essorée.

 

3-       Mixez le saumon, ajoutez la crème et mixez a nouveau jusqu’à obtention d’une préparation lisse et onctueuse. Laissez tiédir, puis incorporez le jus de citron filtré. Répartissez la crème de saumon dans les rectangles ou les cercles sur le pain de mie et faites prendre au moins 3h au réfrigérateur.

 

4-       Démoulez en prenant les rectangles ou les cercles dans votre main et en pressant sur le dessous afin de les faire sortir. Placez les rectangles ou les cercles sur de petites assiettes, décorez les avec les œufs de saumon et l’aneth. Puis servez bien frais avec quelques quartiers de citron et des toasts de pain de mie.

delice-de-saumon-fume-.--Copier-.jpg

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Gilles02 06/12/2015 17:15

recette superbe et élégante que je vais tester dès le week end prochain! je vais simplement remplacer le saumon par de la truite fumée de nos régions (histoire de faire travailler nos producteurs français...)
la présentation est magnifique ! bravo et merci

lyly 19/04/2013 21:17

2 de gelatine est equivalent à combien de gramme ( cuillére) d'agar agar ?

lilimignonne 15/04/2012 21:57

Que c'est raffiné ! vraiment superbe

pierre 13/03/2012 16:23

bravo pour la mise en scene !!pierre

Sylvie 07/03/2012 16:00

Voilà une belle idée d'entrée que je vais tenter prochainement !