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A toute saveur

Dacquoise individuelle framboise pistache et crème légère au mascarpone

dacquoises-pistache-framboise-creme-mascarpone.jpg

 

Dacquoise individuelle framboise pistache  et crème légère au mascarpone vanillée

Préparation 40 minutes   Cuisson 35 minutes  

A préparer la veille.

Pour 6personnes il vous faut :

Pour la dacquoise

4 blancs d’œufs

60g de sucre semoule

100 g de poudre de pistache . ( que vous pouvez trouver ici)

100 g de poudre d’amande

180 g de sucre glace

 

Pour la crème légère au mascarpone vanillé

200g de framboises fraîches

100g de mascarpone

200g de crème fleurette

40g de sucre glace.

1 gousse de vanille fendue en deux et grattée

 

Préparation  de la dacquoise la veille ( pour que le biscuit devienne bien moelleux )

La veille, mélangez 100g depoudre de pistache (réservez les 10g restant pour la décoration), 100g de poudre d’amande et 180g de sucre glace.

Montez 4 blancs d’œufs en neige en versant peu à peu le sucre dès que les blancs commencent à mousser pour les serrer puis continuez à battre jusqu'à ce que la meringue fasse des pics.

Incorporez délicatement les poudres mélangées sans trop travailler la pate ( si non elle va devenir trop liquide).

Préchauffez le four à 180°c

Déposez 6 disques de pâte sur un tapis de cuisson en silicone et faites cuire 17 à 18 minutes à 180°c . ( Pour avoir des cercles de même diamètre, vous pouvez utiliser ce moule silicone pour florentins )

A la sortie du four, décollez les disques du tapis de cuisson et refaites une deuxième fournée.

A la fin de cuisson réservez au frais pendant 24 heures pour obtenir des gros macarons bien moelleux.

Le jour même, préparez la crème au mascarpone :

Mettez 100g de mascarpone, 200g de crème fleurette ,40g de sucre glace et 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée dans le bol d’un batteur et montez comme une chantilly.

Réservez dans une poche à douille jetable munie d’une douille lisse ou crantée de votre choix.

 

Découvrez ici notre  coffret de 12 douilles  polycarbonates  à ne pas manquer   (des douilles normalement réservées au professionnels d'excellente qualité)

 

Dressage :

 

 

 

Mini-dacquoises-pistache-framboises.jpg

 

Déposez  des framboises sur le pourtour d’un disque de dacquoise, intercalez un plot de crème mascarpone entre les framboises à l’aide de la poche à douille puis au centre du disque.

Recouvrir d’un deuxième disque de dacquoise et décorez le dessus avec une pointe de crème, une framboise entière et de la poudre de pistache restante.

Saupoudrez de sucre glace et réservez au frais  jusqu'au moment du service.

 

verrine boule  mascarpone framboises:

 

si  comme moi, il vous reste un peu de crème mascarpone ( j'en avait fait plus)

vous pouvez confectionner de jolies petites verrine ici verrine boule à ouverture inclinée 

en déposant un cordon de crème mascrapone vanillée restant et une compotée de framboises.

Saupoudrez avec un peu de poudre de pistache pour apporter une jolie note de couleur à vos verrines et réservez au frais.

creme-legere-au-mascarpone-et-compotee-de-framboises.jpg

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Marjorie 25/07/2013 10:12

Bonjour,
Merci pour cette recette très simple, très belle et très bonne : effet visuel et gustatif garanti !
De l'avis de mes convive, j'en referai !
;-)
Bonne journée..
Marjorie

Marine 30/05/2012 16:26

Sublime dessert, ça donne faim!

lepaysdesgourmandises 26/05/2012 08:18

Une recette toute simple mais qui fait beaucoup d'effet. Merci pour cette bonne idée. A bientôt et bon week-end !

Envies Délices 22/05/2012 14:42

miam, c'est un dessert gourmand qui me tente beaucoup

Céline Cocottes et Campagne 17/05/2012 22:21

Un dessert très très gourmand et une présentation vraiment très jolie !!