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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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11 septembre 2010 6 11 /09 /septembre /2010 17:11

 

cabillaud-et-creme-de-poivron-au-chrizo.jpg 

Voici une délicieuse recette de poisson, facile à réaliser et extrêmes goûteuse.

Le chorizo relève  bien la crème de poivron qui s’accommode à merveille avec le poisson.

 

C’est la recette de crème de poivron de mon amie Florence, elle nous avait servi cette petite merveille avec une brochette de joue de lotte pendant les vacances et c’était un régal, j’ai donc tenté de la refaire mais cette fois avec des cubes de  dos de cabillaud car je n’ai pas trouvé de lotte chez mon poissonnier !

 

Pour 6 personnes il vous faut :

 

2 poivrons jaunes

2 poivrons rouges

2 cuil à soupe d’huile d’olive

150g de chorizo en fines tranches

20 cl de crème liquide

 

2 Beaux dos de cabillaud.

20g de beurre.

1 Cuil à soupe d’huile.

1 Cuil de farine.

 

 

Préparation :

 

Lavez les poivrons, coupez les en deux, retirez les membranes blanches  et les pépins à l’intérieur et découpez les en petits cubes.

Emincez finement le chorizo en lamelles.

Faites chauffer 2 cuil à soupe d’huile dans une sauteuse, ajoutez les poivrons et faites les sauter pendant 5 minutes, incorporez le chorizo, laissez cuire quelques minutes et ajoutez un d’eau. Mettez un couvercle et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les poivrons soient bien cuits.  (Surveillez régulièrement et ajoutez un peu d’eau si nécessaire).

Lorsque les poivrons sont cuits, versez-les dans le bol d’un blender ou dans vos thermomix, mixez pendant 2 minutes à vitesse rapide en incorporant 20 cl de crème liquide.

Ajustez la dose de crème en fonction de la consistance que vous désirez.

Réservez au chaud.

 

Coupez vos morceaux de dos de cabillaud en cubes et farinez-les.

Faites chauffer 20g de beurre et 1 cuil à soupe d’huile dans une poêle, lorsque le beurre est chaud, ajoutez les dès de poisson, laissez cuire  2 minutes et retournez-les délicatement sans les casser. Poursuivez la cuisson  jusqu’à ce que le poisson soit cuit à cœur ( environ 2 à 3 minutes cela dépend de la grosseur de vos morceaux) .

 

(Pendant la cuisson, pensez à arroser les morceaux avec le beurre de cuisson à l’aide d’une cuillère)

 

Dressage :

 

Dans des coupelles individuelles, versez un peu de crème de poivron, et déposez dessus un joli cube de cabillaud bien doré.

 

Vous pouvez servir cette recette en petites coupelles en amuses bouches, ou dans des assiettes creuses en entrée, compter alors 3 beaux cubes de cabillaud par personne.

 

Vous pouvez tester cette recette vous allez vous régaler !!!

 

 

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Published by chris - dans poisson
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commentaires

Christian Louboutin 22/09/2010 04:07


Happy Mid-Autumn Festival


Maclarelisa 16/09/2010 21:23


miam, super recette, j'adore les associations chorizo/poivron, et pour un goût encore plus prononcé par chez nous on utilise les "piquillos"
PS : super ta nouvelle photo de profif !!!
bizzz ISA


Fanie 13/09/2010 22:08


Très jolie présentation, j'adore


Myriam 12/09/2010 22:22


Ca sent bon jusque chez moi !


Nadège 12/09/2010 19:55


Mmmhh superbement alléchant. Bizzz Nadège