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A toute saveur

Croustillants de poireaux au fenouil

Croustillants-poireaux-fenouil.jpg

Voici une excellente recette, très complète pour  les amateurs de légumes.

Le poireau est riche en pro-vitamine A et en vitamines C et E qui ont un effet protecteur anti-oxydant sur nos cellules. Le poireau a donc un rôle préventif dans l'apparition de certains cancers avec son faible apport calorique (27 kcal/100g) et sa forte teneur en vitamine et minereaux, c'est un allié de choix pour notre santé.
Vous pouvez, remplacer la pâte filo par de la feuille de brick qui est un peu moins fragile.

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Pour 6 personnes : 12 croustillants

6 feuilles de Filo (CroustiPâte)

600 g de blancs de poireaux

200 g de  Ricotta

50 g de Parmesan  râpé

1 œuf

2 cuillère à soupe de graines de fenouil ( dont 1 pour la déco)

30 g de beurre

sel et poivre

Préparation:

Nettoyez et émincez les poireaux. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites-y cuire  les poireaux à feu doux pendant 10 minutes. Salez poivrez et poursuivez la cuisson à couvert pendant 15 minutes.

 

Mélangez 200g de ricotta avec 50g de  parmesan, l'œuf et 1 cuil à café de graines de fenouil.

Laissez refroidir les poireaux quelques minutes et ajoutez les au mélange.

 

Allumez le four à 210 ° C (th 7).

Coupez les 6 feuilles de filo, en deux, dans le sens de la longueur.

Déposez un peu de farce sur chaque feuille, repliez les bords et roulez en enfermant bien la farce.


croustillants-poireaux-fenouil-3.jpg

Posez les rouleaux  sur une plaque couverte de papier cuisson.

Badigeonnez les du reste de beurre fondu et parsemez d’une cuillère de graines de fenouil.

Laissez dorer au four 12 minutes.

Dégustez !!!

Croustillants-aux-poireaux-et-fenouil-JPG.jpg

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Creon 31/01/2010 19:25


C'est une bonne idée le poireau c'est toujours très bon.Bisous Nicole


doudine 30/01/2010 20:00


Très bonne recette, je fais à peut près la même et ca à un succès fous.
Bisous, Doudine


babouchka 30/01/2010 16:54


Tout pour me plaire. Merci pour c ette belle recette.


Catherine 30/01/2010 15:02


Légumes, produit laitier, tout y est...


Circee 30/01/2010 09:07


Pour moi ça sera sans fenouil, pour le reste ça me va parfaitement :) Circ€€