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A toute saveur

Croustillant de Lapin au citron Confit et fondue de poivron.

croustillant-lapin-citron-confit.jpg

 

 

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd’hui, je vous propose une recette un peu long à préparer certes, mais ou tout peut se faire à l’avance. Une recette goûteuse et  épicée ou l’on découvre la chaire moelleuse d’une viande mijotée sous une feuille croustillante  très jolie à présenter.

J’ai accompagné ce plat de lamelles de poivrons rouges que j’ai laissé doucement compoter à la poêle avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

 

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 45 +30 + 15 minutes.

Croustillants de lapin au citron confit (environ 10 pièces)

4 cuisses de lapin, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de coriandre, 1cc de cumin moulu, 1cc de coriandre moulue, 100g d'amandes concassées et torréfiées (15 minutes à 150°), 2 citrons confits,20g de sucre glace,  2 oeufs + 2 jaunes, 10 feuilles de bricks, huile d'olive, beurre,  sel, poivre.

 

Préparation:

Faites revenir les cuisses de lapin, l'oignon et l'ail hachés, le sel et les épices avec  30g de beurre dans une sauteuse. Recouvrez d'eau et laissez mijoter au moins  45 minutes.

 Sortez les cuisses de lapin et laissez réduire le jus une trentaine de minutes jusqu'à ce qu'il soit très sirupeux.

Prélevez la chair du lapin et hachez-la au couteau très finement. Ajoutez-y les amandes, le sucre, la coriandre ciselée, les citrons très finement émincés, les 2 œufs et le jus réduit. Laissez reposer au réfrigérateur.

(vous pouvez donc faire ça la veille)

 

Croustillant de lapin au citron confit

 

 Coupez les feuilles de bricks en 4 ou en 2 selon la grosseur de vos moules, badigeonnez d'huile d'olive et disposer 2 carrés en quinquonce dans 20 fonds de moules à mini-muffins en silicone ou 10 plus grosses empreintes. . Remplir avec  1 bonne cuil à soupe de farce au lapin. Fermez en collant avec du jaune d'oeuf. Retournez dans le moule. Badigeonnez à nouveau de jaune.

 

Enfournez 15 minutes à 200°. Démoulez et servez immédiatement avec une fondue de poivron et un caramel de vinaigre balsamique.

 

Ce plat peut se réchauffer sans problème, comme c’est assez long à réaliser vous pouvez pratiquement tout préparer à l’avance.

 

Vous pouvez aussi remplacer le lapin par du poulet, ou le citrons   par des champignons de saison par exemple.

 

 

 

 

 

 

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Lolo B 24/10/2011 23:09


Excellente idée pour faire redécouvrir le lapin!


gridelle 19/10/2011 14:54


super recette que j'essayerais avec du poulet car le lapin ça n'est absolument pas possible!


LadyMilonguera 19/10/2011 10:17


Jolie réalisation !


Clémence 19/10/2011 10:08


Cette farce lapin/ citron confit me plait beaucoup !