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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

15 mai 2010 6 15 /05 /mai /2010 14:58

 

crevettes-a-l-huile-parfumee-au-gingembre-pomme--granny-e.JPG 

Pour confectionner ce plat, je me suis inspirée d’une recette de Romain le gagnant de Top chef .  J’ai légèrement modifiée la recette  en augmentant la proportion de crevettes et d’huile parfumée pour pouvoir la servir en entrée et non en amuse-bouche comme dans la recette d’origine.

Le mariage est saveurs était excellent. Nous avons adoré.

 

C’est une recette originale que je referai très prochainement pour mes amies.

 

Pour 4 personnes il vous faut

 

20 crevettes cuites

¼ de radis noir

¼ de feuille de Nori ( feuille à sushi)

1 cuil à café de wasabi en crème

1 petit morceau de gingembre

4 cuil à soupe de gingembre

Sel

 

 

Prépapartion :

 

Décortiquez les crevettes en laissant le petit morceau de carapace sur la queue.

Pelez le gingembre, râpez-le et mélangez-le à 4 cuil à soupe d’huile d’olive puis salez bien.

Ajoutez les crevettes décortiquez dans l’huile au gingembre et laissez mariner 10 minutes.

Pelez ¼ de radis noir, coupez 4 fines rondelles et émincez le reste en bâtonnets  et salez.

Taillez ¼ de pomme grammy en julienne et citronnez pour éviter le noircissement.

Pliez la feuille de Nori sur elle-même et coupez-la au ciseau de façon à obtenir de fin filaments.

 

Dressage :

 

Déposez au centre de chaque coupelle, un mini ramequin avec 5 crevettes à l’huile parfumée.

Répartissez autour la julienne de radis noir et de pomme Granny et quelques filaments d’algue Nori.

Arrosez du restant d’huile parfumée au gingembre et déposez  au dessus, une rondelle de radis noir avec quelques pointes de wasabi.

 

Dégustez bien frais c’est super bon et très original.

Je vous conseille de tremper les crevettes dans le wasabi au moment de la dégustation.

 

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commentaires

marie 24/05/2010 19:12


il est fort ce romain !


laurenceel 17/05/2010 10:48


joli!!


Myriam 16/05/2010 09:15


Trop tentant !


KITCHEN VICTIM 15/05/2010 22:17


Ah! l'alliance Granny Smith et wasabi m'a aussi taper dans les pupilles !!! Et niveau papille le résultat et plutôt convaincant ....j'ai également testé et approuvé !

Elodie


manue 15/05/2010 20:22


Ah top chef !!! ça me manque!
En attendant cette entrée est à tomber, je pense que pour une occasion je la ferai car je la mets tout de suite dans mes favoris!
bises