Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

28 janvier 2010 4 28 /01 /janvier /2010 07:00

 

Ce matin, je vous propose un petit plat tout simple pour vous permettre d'utiliser les brisures de truffes. C'est une recette que  le restaurant du fer à cheval à Commercy  sert en amuse bouche pour faire connaître les truffes de Meuse.  J'ai juste ajouté une mini brochette de lard croustillant pour une presentation plus sympa.


Huile à la Truffe ( à faire soit même)  
50g de Truffe en brisures
1 litre de lait
800g de choux fleur
100g de pommes de terre
20 g de beurre
30g de crème fraîche liquide (plus ou moins selon la consistance désirée)

6 tranches de lard extra fines


Pelez les pommes de terre, coupez-les en quartier. Apprêtez le chou fleur et cuisez l’ensemble dans le lait, très doucement.

 Quand c’est cuit, passez à la moulinette et assaisonnez de sel et de poivre, progressivement en goûtant.

 Incorporez le beurre en tournant à la spatule. Faites-le en plusieurs fois par petits dés

Détendez ensuite avec 3 cuillères à soupe de d’huile à la Truffe ou moins selon votre goût. Puis avec la crème jusqu’à consistance voulue. Maintenez  tiède et incorporez les brisures de truffe.

Piquez les fines tranches de lard sur des minis brochettes et passez les sous le gril quelques minutes ( en surveillant bien car ça va très vite)

Servez chaud dans des verrines transparentes avec une mini brochette de lard croustillant en équilibre.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Flowers 03/02/2010 05:19


Flowers are one of the most beautiful signs of nature on this earth. Most of the people type flowers uk , send flower uk or sending flowers uk to get the flowers delivered to their friends… People
searching for online flowers uk , flowers delivery uk , florist uk, flowers by post uk and flower shop uk are all the same….On any occassion whether happiness or grief it is used to dislay either
peace incase of happiness or the hope for peace in the future incase of grief :) Now in this modern era, thank to internet which has made it possible for us to do this job so easily…


lilousine 30/01/2010 00:26


un délice...


Danielle 29/01/2010 12:25


Très belle mise en bouche digne d'un très grand restaurant que je garde quand je serais de retour du Maroc


delices eyes 28/01/2010 12:53


Cette crème est un vrai délice!!!
Bonne journée


Catherine 28/01/2010 09:17


Très belle présentation pour une recette haute en goût...