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A toute saveur

Crème d'artichaut et chapelure de jambon serrano

creme-d-artichaut-et-chapelure-de-jambon-serrano.JPG

 

 

Cette recette est idéale lors des apéritifs entre amis, c'est frais, délicieux, original et très simple à réaliser.

 

Et ça peut se préparer à l’avance.

 

 

 

Préparation 20 minutes

 

Cuisson 25 minutes

 

Frigo 1 heure minimum

 

 

 

Pour 6 verrines il vous faut :

 

 

 

 

 

5 fonds d’artichautssurgelés
1 citron
15 cl de bouillon de volaille
10 cl de crème fraîche liquide
2 c à soupe d’huile d’olive
3 tranches de jambon cru  serrano
sel, poivre

 

Étapes

 

Cuire les fonds d’artichaut dans de l’eau frémissante avec un filet d’huile d’olive et le jus de citron, pendant 15 min.
Couper les fonds d’artichaut en morceaux.
Porter le bouillon de volaille et la crème à ébullition.
Verser sur les artichauts. Mixer au blender pour obtenir un coulis.
Assaisonner avec l’huile de d’olive ou de l’huile de truffe si vous en avez, du sel et du poivre.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Sur une plaque du four garnie de papier sulfurisé, placer les tranches de jambon cru sous le gril pendant quelques minutes.
Retirer lorsque le jambona rendu sa graisse et sèche.
Hacher au mixeur.
Verser la crème d’artichaut dans les verrines.
Saupoudrer de poudre de jambonpour former une croûte.

 

 

 

Déguster bien frais.

 

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helene06 05/09/2010 17:45


j'adore cette association!


ambiancegpurmande 15/07/2010 23:27


Super recette ! je note dans un coin de ma tête !


Nathalie 14/07/2010 13:14


Quelle originalité, j'adooore !


babychocolate 12/07/2010 23:15


une idée originale pour un resultat tres allechant


dominga 12/07/2010 22:16


cette recette est tout à fait sympa,ça change..je testerai à la première occase...merci beaucoup...dis moi, j'organise un defi sur le thème la nuit des étoiles...ça me ferai plaisir que tu y
participes...il faut faire une table pour le 4 sep...il y a le temps..qu'en penses tu?? bisous et à bientôt