10 Mai 2012
Voici ce matin une petite recette pour paner vos côte ou carré d'agneau avec toutes les senteurs des épices marocaines. J'adore cette recette, elle est facile à réaliser, peut se préparer à l'avance et passe au four au dernier moment.
à servir avec un bon risotto ou un tian de légumes .
Cotes d’agneaux panées aux noisettes et aux épices
Pour 4 personnes il vous faut :
8 cotes d’agneau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
panure:
60g de noisettes grillées, hachées finement,
1 cuillère à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe de graines de cumin, écrasées
2 c. à soupe de graines de coriandre écrasées
1 c. à soupe de graines de fenouil, écrasées
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez les noisettes ( j’ai pris de la poudre de noisette aujourd’hui) , graines de sésame, le cumin, la coriandre, le fenouil dans un petit bol ou mieux dans un mortier et écrasez bien toutes les graines. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Placez les petites côtes d'agneau sur une surface propre et arrosez avec la moitié de l'huile. Passez chaque côte dans la panure en appuyant bien pour les enrober correctement.
Disposez dans un grand plat à rôtir.
Enfournez pour environ 25 minutes à 200°c jusqu'à ce que ça soit cuit à votre goût.
A la sortie du four, servez immédiatement avec un risotto ou un tian de légumes.