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A toute saveur

Cotes d'agneaux panées aux noisettes et aux épices

Voici ce matin une petite recette pour paner vos côte ou carré d'agneau avec toutes les senteurs des épices marocaines. J'adore cette recette, elle est facile à réaliser, peut se préparer à l'avance et passe au four au dernier moment.

à servir avec un bon risotto ou un tian de légumes .

 

 

Cotes d’agneaux panées aux noisettes et aux épices

 

  agneau-pane-aux-noisettes-et-aux-epices.jpg

 

Pour 4 personnes il vous faut :

    8 cotes d’agneau

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive   

   panure:

 60g de noisettes grillées, hachées finement, 

      1 cuillère à soupe de graines de sésame

      2 c. à soupe de graines de cumin, écrasées

       2 c. à soupe de graines de coriandre écrasées

     1 c. à soupe de graines de fenouil, écrasées 

 

Préparation  :

Préchauffez le four à 200°C.

 Mélangez les noisettes ( j’ai pris de la poudre de noisette aujourd’hui) , graines de sésame, le cumin, la coriandre, le fenouil  dans un petit bol ou mieux dans un mortier et écrasez bien toutes les graines.  Assaisonnez avec le sel et le poivre.

Placez les petites côtes d'agneau sur une surface propre et arrosez avec la moitié de l'huile. Passez chaque côte dans la panure en appuyant bien pour les enrober correctement.

Disposez dans un grand plat à rôtir.
Enfournez  pour environ 25 minutes  à 200°c  jusqu'à ce que ça soit cuit à votre goût.  

A la sortie du four, servez immédiatement avec un risotto ou un tian de légumes.

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C
Une cuisson sublime, bravo<br /> Avec l'agneau<br /> De pré-salé du Mt St M....<br /> qui arrive bientôt pour moi<br /> hum!!!!!!!!!!!
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C
la viande est cuite comme je l'aime : ça me plaît !
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G
Ce doit être totalement divin !!!!
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V
Quel joli dressage pour ces côtelettes bien parfumées et croustillantes<br /> Je te souhaite une belle soirée<br /> Valérie.
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