Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

12 décembre 2009 6 12 /12 /décembre /2009 07:00

Cheese Naan aux piment d’espelette


 
Les naans sont de petites galettes présentes dans toutes les régions d’Inde et qui remplacent nos pains traditionnels.  Un formidable avant goût de vacances !

proposez-les tièdes à l’ apéritif, c’est un véritable petit régal !

N’ayant pas de tandoor (four en terre cuite), j’ai quand même voulu essayer de faire cuire les Naans au four très chaud .  Le résultat est plutôt très sympa.

Mais je sais qu’il existe aussi  un autre mode de cuisson à la poêle que je testerai la prochaine fois.

J’ai servi ces petits pains avec une soupe de lentilles corail au curcuma c’etait absolument délicieux.

 je vous propose deux modes de préparation avec et sans thermomix

Sans thermomix

  • 300g de farine type 55
  • 1 yaourt nature
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ càc de sel fin
  • 2 càs d’huile d’olives
  • 80g d’eau tiède
  • 2 pincées de paprika
  • 2 pincées de curry
  • 12 portions de « Vache qui rit » ou un autre fromage (chèvre frais, roquefort, Gorgonzola au Mascarpone, etc.)
    • 2 pincées de piment d’espelette


Mettre la farine dans un saladier, le sel et la levure chimique, le curry et le paprika puis mélanger le tout
Faire un puits et y verser l’huile, le yaourt  et l’eau.

 Travailler la pâte et la pétrir pendant 10 minutes environ.

 Ajouter un peu d’eau s’il le faut ou de la farine en fonction de l’absorption, il faut que la pâte soit très souple pour que le nan  ne soit pas compacte.

 Diviser la pâte obtenue en 12 pâtons de même taille.

A l’aide du rouleau et d’un peu de farine, étaler chaque pâton en galette bien fine.

Poser 2 portions de fromage  sur chacune des 6 premières galettes, humecter le pourtour et recouvrir des 6 dernières galettes.

Ajouter un peu de piment d’esplette sur chaque galette.

Repasser ensuite le rouleau pour  souder et affiner  les galettes.

Humectez légèrement le dessus des cheese-naan ainsi obtenus

Déposer les cheese naan sur une plaque munie d’une feuille de cuisson. Cuire au four pendant 10  minutes à 240° (surveiller la cuisson).

 


Astuce :

Vous pouvez aussi arroser d’un peu de beurre doux juste 1 minute avant la sortie du four.

Au thermomix :

Préparation: 15 minutes   Thermomix: 3 minutes  Cuisson au four: 10 minutes

Ingrédients :

300g de farine type 55

1 yaourt nature

½ sachet de levure chimique

½ càc de sel fin

2 càs d’huile d’olives

80g d’eau tiède

2 pincées de paprika

2 pincées de curry

12 portions de « Vache qui rit » ou un autre fromage (chèvre frais, roquefort, Gorgonzola au Mascarpone, etc.)

2 pincées de piment d’espelette

 

Préparation :

 

Introduire dans le bol tous les ingrédients sauf le fromage et programmer 3 minutes en fonction pétrissage (position « bol fermé »).

Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement si elle est collante, et la rouler en bâton. La diviser en 12 pâtons de même taille.

A l’aide du rouleau et d’un peu de farine, étaler chaque pâton en galette bien fine.

Poser 2 portions de fromage  sur chacune des 6 premières galettes, humecter le pourtour et recouvrir des 6 dernières galettes.

Ajouter un peu de piment d’esplette sur chaque galette.

Repasser ensuite le rouleau pour  souder et affiner  les galettes .

Huméctez légèrement le dessus des cheese-naan ainsi obtenus

Déposer les cheese naan sur une plaque munie d’une feuille de cuisson. Cuire au four pendant 10  minutes à 240° (surveiller la cuisson).

Astuce :

Vous pouvez aussi arroser d’un peu de beurre doux juste 1 minute avant la sortie du four.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Circée 13/05/2010 13:54


Recette testée ce week-end, on a adoré ! Du coup j'ai partagé mon expérience sur mon blog en te citant.


mamie caillou 19/12/2009 11:41


petits pains qui cachent bien leur jeu !


Eol 13/12/2009 17:02


Le genre de délice qui se parfait ce soir ;-)


Circee 12/12/2009 20:32


J'adore ça ! je mets ta recette de côté ! bizzzclic


Magalie 12/12/2009 18:46


J'adore et j'ai justement publié la même recette sur mon blog hier.