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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Mon thermomix TM  31

19 avril 2010 1 19 /04 /avril /2010 07:55

 

Cake-aux-lardons-parmesan-et-petits-pois-1.JPG 

 

Voici la recette d’ un cake que j’ai préparé samedi pour un petit apéritif entre amis, j’ai doublé les proportions et confectionné environ 35 mini-cakes. C' est un classique, très moelleux, dégageant des senteurs de cumin que j'adore.  


Temps Préparation : 10 mn

 Cuisson : 40 mn pour un gros cake et 25 minutes pour des mini-cakes

Ingrédients  pour 6 personnes:
• 100 g de lardons fumé
• 50 g de parmesan râpé
• 200 g de farine
• 50 g de petits pois écossés cuits
• 3 œufs
• 5cl de crème liquide,

  5cl  d'huile d'olive
• 1 sachet  de levure chimique
• 1 /2 cuillère à café de cumin en poudre,

  Sel et poivre

Préparation
Allumer le four à 150°C (th.5). Couper le lard en fines tranches et le faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre .

Dans une terrine, mélangez la farine et la levure,

creusez un puits  au centre et cassez y 3 œufs.

Mélangez en ajoutant 5 cl de l’huile d’olive, 5 cl de crème liquide  sel ( très peu car les lardons sont déjà salés) poivre et ½ cuil à café de cumin en fouettant bien jusqu’à ce que le mélange soit homogène. ( Personnellement pour ce genre de préparation j’utilise mon kitchenaid)

 

Incorporez ensuite les lardons, le parmesan et les petits pois cuits, remuez avec une spatule.

Beurrez un moule à cake de 22 cm de long ou utilisez un moule à mini cake en silicone. Verser la pâte dans le moule. Glisser le moule au four et laisser cuire 40 mn pour un gros cake et 25 minutes pour des mini cakes jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés et dorés.

 Laissez reposer 10 mn avant de  démouler et  laissez refroidir sur une grille pour conserver le croustillant.

 

Cake-aux-lardons--parmesan-et-petits-pois-2.JPG

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Published by chris - dans amuses bouches
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commentaires

helene06 10/05/2010 07:38


excellente idée pour l'apéritif, j'adore aussi proposer de nouvelles idées quand je reçois!


Laura 20/04/2010 08:06


J'adore les cakes ! J'essayerais votre recette :)


Pauline 19/04/2010 17:25


Très mini tes mini-cakes!!! J'adore ;op