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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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4 novembre 2010 4 04 /11 /novembre /2010 09:49

brownies au chocolat blanc et espuma aux fruits de la passi 

  voici ce matin une petite recette préparée lors de l'atelier du 1er novembre.

L'alliance du brownies au chocolat blanc et de la mousse aux fruits de la passion est une véritable réussite. Un délice!

c'est une prépartion très facile à réaliser si l'on possède un siphon.

vous pouvez sans problème réaliser ce dessert la veille pour une meilleur gestion du temps lorsque vous recevez et dresser vos verrines au dernier moment .

 

facile

Préparation 20 minutes

Cuisson 35 minutes

Repos 2 h

pour 6 personnes il vous faut :

 

pour l’espuma :

15 cl de crème liquide

100g de sucre en poudre

15 cl de pulpe de fruits de la passion ( vous pouvez trouver cette purée de fruits ici) 

 

Pour le brownies au chocolat blanc :

150g de chocolat blanc

75g +10g de beurre

50g de cassonade

2 cuil à soupe de farine

3 petits œufs

50g de mélange de noisettes et de noix

1 fruits de la passion pour la décoration

 

Préparation :

 

  • Préparez l’espuma aux fruits de la passion :

Faire chauffer 15 cl de  crème et 100g de  sucre.

Ajouter 15 cl de fruits de la passion

Mixer, goûter verser dans le siphon, insérer une cartouche de gaz et placer au frais pendant 2 heures.

  • Préparez le Brownies :

Casser 150g de chocolat blanc et le faire fondre avec 75g de beurre.

Ajouter 50g de  cassonade, 2 cuil à soupe de farine, et une pincée de sel

Mixer ajouter ensuite les œufs un à un puis les fruits secs grossièrement concassées.

Beurrer un plat allant au four et y verser la pâte.

Placer au four pour 30 minutes à 150°c

Laisser refroidir.

 

Dressage :

A l’aide d’un emporte pièce, couper des cylindre de brownies de la taille de vos verrines.

Placer le brownies au fond et recouvrir avec l’espuma aux fruits de la passion.

Servir sans attendre pour que l’espuma ne retombe pas.

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commentaires

recettedumonde 05/11/2010 16:28


Que penses tu de la fusion cuisine et déco d'Over-blog ?! Le classement et tout mélangé !! Gros bisous


babychocolate 05/11/2010 13:17


sublime ta verrine elle doit etre a tomber


dominga 04/11/2010 20:35


elle me parle bien cette recette ..miammm...merci et gros bisous


clemence 04/11/2010 14:40


ça me plaît beaucoup...


guilou 04/11/2010 14:33


C'est tentant..... Je n'ai pas de siphon, une bonne idée de cadeau de Noël ! Bisous