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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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14 novembre 2010 7 14 /11 /novembre /2010 10:45

mini-brochettes-de-poulet-sauce-aigre-douceJPG.jpg

 

Voici une recette de Sophie Dudemaine que j'adore réaliser pour mes enfants. c'est une recette simple et conviviale pour les repas de tout les jours. Une brochette légèrement épicée, relevée par une petite sauce sucré /salé qui donne du peps au poulet.

 

Pour 6 personnes il vous faut :

 

Pour les brochettes de poulet :

  • 600g de blancs de poulet
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil à soupe de sauce soja ( kikkoman)
  • 30g de beurre
  • 2 œufs
  • 50g de chapelure
  • Sel et poivre

 

Pour la sauce aigre douce :

  • 2 cuil à soupe de sauce soja
  • 4 cuil à soupe de ketchup
  • 8 cuil à soupe de jus d’ananas
  • un peu de gingembre frais  râpé.

 

 

Préparation :

 

Hachez les blancs de poulet.

Epluchez et hachez finement les 2 échalotes.


 Dans un saladier, mélanger 600g de poulet haché, les 2 échalotes émincées, 1 gousse d’ail hachée, 2 œufs, 2 cuil à soupe  de sauce soja, 50g de chapelure. Assaisonnez de sel et poivre.

Prenez des piques à mini brochettes et avec  vos mains mouillées (c'est plus facile), confectionnez des boudins de viande, dans lequel vous planterez un pique en bois sur presque toute leur longueur. Réservez au frais 30'.

Mettez 30 g de beurre dans une poêle, et faites dorer les mini brochettes sur toutes les faces. Parsemez de graines de sésame.

 

Pendant la cuisson des brochettes, préparez une sauce aigre douce en mélangeant dans un bol :

 

2 cuil à soupe de sauce soja, 4 cuil à soupe de ketchup, 8 cuil à soupe de jus d’ananas et un peu de gingembre frais  râpé.

 

Servez la sauce dans des petites verrines ou vos convives pourront tremper leurs brochettes.

 

mini-brochettes-de-poulet-sauce-aigre-douce.JPG

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Published by chris - dans viandes
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commentaires

choupette82 10/05/2012 10:16

J'ai repas dînatoire à préparer pour samedi soir, je vais essayer cette jolie recette, elle me plais vraiment beaucoup ! bonne journée.

yo 17/11/2010 22:11


ça doit être délicieux! ebn plus c'est très joliment présenté comme d'habitude!!!


papillonmyosotis 16/11/2010 21:08


Hyper sympa, et la présentation est super.


laurenceel 15/11/2010 12:16


j'adore le gout et en plus ta présentation est top!!


BREE 15/11/2010 10:27


jolies petites brochettes !
bien appétissantes pour une mise en bouche rafinée

bise
bon lundi
BREE