Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A toute saveur

Brochettes de Magrets de Canard à l’ananas et au miel épicé

 

Brochette-de-canard-a-l-ananas-et-au-miel-epice.JPG 

 Cette recette est un  véritable festin en moins de 10 minutes !

J’ai adoré, le canard était fondant avec une petite  note sucré du miel épicé et une légère acidité de l’ananas.  Un merveilleux mariage de saveurs à tester d’urgence si vous êtes amateur de sucré-salé.

Le seul petit inconvénient de cette recette, c’est qu’il faut avoir de nombreuses épices à disposition, mais ça en vaut vraiment la peine !!! 

 

Pour 6 personnes il vous faut :

 

2 Magrets de Canard (de 350g chacun).

1 Ananas victoria (si possible).

200g de miel.

8 G de cardamome.

5g de coriandre en grain.

10g de badiane (anis étoilé).

5 G de baies de genièvre.

2 Petits bâtons de cannelle.

10g de poivre en grains.

1 Trait d’huile d’olive.

Sel.

 

 

Préparation :

 

Enlevez la peau des magrets et taillez-les en cubes de 1.5 cm environ.

Retirez la peau de l’ananas et taillez la chair en cubes de 1.5 cm également.

 

Confectionnez les brochettes en alternant les cubes de canard et d’ananas jusqu’à épuisement des ingrédients. 

 

Dans un pilon ou un gros bol (avec le fond d’un verre) concassez grossièrement les épices (8 g de cardamome,5g de coriandre en grain,10g de badiane (anis étoilé),5 g de baies de genièvre,2 petits bâtons de cannelle,10g de poivre en grains).

Dans une casserole, faites chauffer 200g de miel jusqu’à ébullition, ajoutez les épices et laissez cuire à feu doux 5 minutes. ( Attention à ce que le miel ne devienne pas trop caramel, sinon il va prendre en bloc).

 

5 minutes avant de passer à table, versez un trait d’huile d’olive dans une poêle, salez et poivrez les brochettes et faites les colorer 2 minutes maximum sur les 4 faces, badigeonnez-les de miel aux épices ( si le miel est trop épais, réchauffez le légèrement pour le liquéfier)  et poursuivez la cuisson 2 minutes.

 

Servez sans attendre avec la sauce au miel épicé.

Le canard doit être servi immédiatement et surtout rosé !

 

Vous pouvez aussi faire cette recette au barbecue mais en faisant macérer les brochettes dans la sauce au miel épicé 30 minutes au moins avant de les cuire.

 

C’est un véritable régal !

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

julie 05/05/2010 12:18


Mmmhhh et avec l'ananas, ça donne vraiment envie d'évasion!


Les Recettes d'Alicia 04/05/2010 10:36


Bonjour,
Quelle bonne idée le mélange ananas/magret de canard, merci,j'y penserai.
bonne journée.
Alicia


laurence 04/05/2010 08:46


une bonne recette sucrée/salée et rapide à faire...quoi de mieux