Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A toute saveur

Brochettes de Bœuf mariné aux olives et aux oignons

 

brochettes-de-boeuf-marine-aux-oignons-et-aux-olives.JPG 

Voici une recette simple et savoureuse qui m'a permise de tester ma nouvelle acquisition.

Un plan de cuisson pro multifonction de chez Cuisinart ( GR4E) que je trouve vraiment bien.

il est constitué de deux plaques gril/ pannini, 2 plaques plancha, et deux plaques gauffre interchangeables et anti-adhésives.  un super appareil pour tout cuire sans matière grasse. J'ai trouvé ce petit bijou  dans un petit magasin proche de chez moi à Saint Mihiel chez EUREKA.   l_00019928.jpgMaintenant fini de parler, voici la recette:

Pour 4 personnes il vous faut :

 

600g de Bœuf ( rumsteck)

1 gros oignon

16 olives noires dénoyautées

 

Pour la marinade :

 

4 cuil à soupe d’huile de pepin de raisin ou de tournesol

1 feuille de laurier

2 gousses d’ail

Sel

Poivre du moulin

Piment d’Espelette

 

Des brochettes en bois ( à faire tremper dans de l’eau froide avant la confection des brochettes)

 

Préparation :

 

Préparez la marinade en mélangeant 4 cuil à soupe d’huile de pépin de raisin ou de tournesol

1 feuille de laurier, 2 gousses d’ail hachées, Sel, Poivre du moulin et une belle pincée de Piment d’Espelette

Coupez le bœuf en cubes réguliers et mettez-le dans la marinade pendant au minimum 1 heure.

Coupez l’oignon en quartiers et séparez les couches de manière à obtenir des lamelles d’oignon.

 

Confectionnez les brochettes en alternant les cubes de bœuf, les olives noires dénoyautées et les lamelles d’oignons. Arrosez-les de marinade et faites les grillez sur le barbecue, dans un gril ou à la plancha.  Pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.

 

Servez avec des tranches de courgettes lustrées de marinade et  grillées.

 

un vrai bonheur!!!

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

pierre cricri 15/06/2010 14:47


Chère Cristel
suivant régulièrement l'émission 100% mag, je tiens à te féliciter,moi aussi j'ai hâte de te revoir,en toute amitié
Maman de Karine dans le Var Bizzz ensoleillée.


yo 10/06/2010 21:35


waw, très original!


sev 09/06/2010 13:56


J'ai fait l'acquisition du meme plan de cuisson l'année derniere et j'en suis super contente. Légumes grillées, brochettes, gaufres tout y passe et ses brochettes y passeront aussi. Bonne
journée
Sev


doudine 09/06/2010 13:21


Vivement le soleil pour pouvoir faire un bon BBQ.

Bisous, Doudine.


Myriam 09/06/2010 10:51


Ca donne envie de faire des BBQ !