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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

9 juin 2010 3 09 /06 /juin /2010 08:01

 

brochettes-de-boeuf-marine-aux-oignons-et-aux-olives.JPG 

Voici une recette simple et savoureuse qui m'a permise de tester ma nouvelle acquisition.

Un plan de cuisson pro multifonction de chez Cuisinart ( GR4E) que je trouve vraiment bien.

il est constitué de deux plaques gril/ pannini, 2 plaques plancha, et deux plaques gauffre interchangeables et anti-adhésives.  un super appareil pour tout cuire sans matière grasse. J'ai trouvé ce petit bijou  dans un petit magasin proche de chez moi à Saint Mihiel chez EUREKA.   l_00019928.jpgMaintenant fini de parler, voici la recette:

Pour 4 personnes il vous faut :

 

600g de Bœuf ( rumsteck)

1 gros oignon

16 olives noires dénoyautées

 

Pour la marinade :

 

4 cuil à soupe d’huile de pepin de raisin ou de tournesol

1 feuille de laurier

2 gousses d’ail

Sel

Poivre du moulin

Piment d’Espelette

 

Des brochettes en bois ( à faire tremper dans de l’eau froide avant la confection des brochettes)

 

Préparation :

 

Préparez la marinade en mélangeant 4 cuil à soupe d’huile de pépin de raisin ou de tournesol

1 feuille de laurier, 2 gousses d’ail hachées, Sel, Poivre du moulin et une belle pincée de Piment d’Espelette

Coupez le bœuf en cubes réguliers et mettez-le dans la marinade pendant au minimum 1 heure.

Coupez l’oignon en quartiers et séparez les couches de manière à obtenir des lamelles d’oignon.

 

Confectionnez les brochettes en alternant les cubes de bœuf, les olives noires dénoyautées et les lamelles d’oignons. Arrosez-les de marinade et faites les grillez sur le barbecue, dans un gril ou à la plancha.  Pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.

 

Servez avec des tranches de courgettes lustrées de marinade et  grillées.

 

un vrai bonheur!!!

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Published by chris - dans viandes
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commentaires

pierre cricri 15/06/2010 14:47


Chère Cristel
suivant régulièrement l'émission 100% mag, je tiens à te féliciter,moi aussi j'ai hâte de te revoir,en toute amitié
Maman de Karine dans le Var Bizzz ensoleillée.


yo 10/06/2010 21:35


waw, très original!


sev 09/06/2010 13:56


J'ai fait l'acquisition du meme plan de cuisson l'année derniere et j'en suis super contente. Légumes grillées, brochettes, gaufres tout y passe et ses brochettes y passeront aussi. Bonne
journée
Sev


doudine 09/06/2010 13:21


Vivement le soleil pour pouvoir faire un bon BBQ.

Bisous, Doudine.


Myriam 09/06/2010 10:51


Ca donne envie de faire des BBQ !