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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

6 septembre 2012 4 06 /09 /septembre /2012 07:44

Une recette Rapide,  facile à faire et délicieuse que l’on peut préparer à l’avance. 

 

La lotte est l'un de mes poissons préférés, pour réuissir sa cuisson, il suffit de couper des morceaux bien régulier de même taille et de cuire au four 7 minutes .

Dans cette recette j'ai réaliser une sauce au beurre blanc à la casserole pour les personnent qui ne possèdent pas de siphon, mais si vous avez un siphon (qui accepte les préparations chaudes), je vous conseille de filtrer la sauce et de la mettre au siphon juste au moment de servir, vous obtiendrez alors une sauce mousseuse et plus légère.

 

Attention, ne mettez pas la sauce à l’avance dans le siphon, car lorsqu’elle refroidie le beurre redevient solide et vous ne pourrez plus la sortir du siphon

 

Brochette-lotte-et-gambas-beurre-blanc-citron-vert.jpg

 

 

Brochette de lotte et gambas, beurre  blanc au citron vert .

 

Pour 6 personnes il vous faut :

Comptez 1 brochette par personne si vous servez ce plat en entrée et 2 brochettes si c’est en plat principal.

 

 

  

Pour les brochettes

 

24 morceaux de lotte de 50g chacun

12 Gambas

 

12 fines tranches de poitrine fumée

24 tomates cerise

       Sel et poivre

 

Pour le Beurre blanc  au citron Vert 

 

 3 citrons verts

       1 échalote

       De l’huile d’olive  ( 2 cuil à soupe)

      75 g de crème fleurette

      200 g de beurre

      Sel

      Poivre 

 

Préparation  des Brochettes :

 

Enveloppez chaque morceau de lotte avec la poitrine fumée

Embrochez sur un pic en intercalant 1 gambas semi décortiquée, 2 tomâtes cerise et un deuxième morceau de lotte . Réservez au frais.

   

Préparation du beurre  blanc au citron vert

 

Râpez les citrons verts et  mettez le zest de coté ( pour la déco)

Ciselez finement l’échalote mettez la à suer légèrement dans l’huile d’olive

Déglacez  avec le jus de citron vert  et faites réduire de moitié

Ajoutez la crème fraîche puis montez la sauce au beurre

Salez et poivrez.

( si vous désirez préparer cette sauce à l’avance, n’ajoutez pas le beurre aussitôt, réchauffez la sauce 5 minutes avant de passer à table et montez la sauce au beurre au dernier moment.)

 

Dressage et finition

 

Préchauffez le four à 200°c

Enfournez les brochettes dans le four très chaud pendant 7 minutes.

 

Servez immédiatement avec un cordon de sauce et du quinoa ou du riz noir ( pour plus d’originalité)

 

Décorez avec les zestes de citron vert.

 

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Published by chris - dans poisson
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commentaires

Céline Cocottes et Campagne... 14/09/2012 22:55

j'aime beaucoup cette recette !!

Colinette 12/09/2012 10:04

une belle recette.

fleur 10/09/2012 16:54

ca doit être un délice ces brochettes bravo

Cupcakes en folie et autres douceurs 06/09/2012 11:52

un plat comme je les aime!!!

guilou 06/09/2012 10:21

Une tuerie ....... Je raffole du beurre blanc .
Bonne journée