Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 18:28

 

Aujourd’hui, je vous propose un petit amuse bouche festif que nous avons dégusté hier lors de notre repas de pâques.

Cette  petite bouchée apéritive se prépare  environ 2 heures à l’avance afin d’obtenir un subtile mélange des saveurs lors de la dégustation.

C’est une recette facile à préparer, excellent avec une présentation original si on utilise du film de cuisson transparent en guise de papier à bonbon.

 amuse-bouche-magret-foie-gras-et-fromage-brebis.jpg

Temps de préparation : environ 20 minutes         pas de cuisson 

 

Pour environ 20 bonbons il vous faut :

 

1 plaque de 140g de magret de canard Fumé

70g de foie gras de canard mi cuit

1 tranche d’ ½ cm d’épaisseur de fromage de Brebis type Etorki.

 Morceau film cuisson transparent  

 

Préparation :

 

Découpez  des lamelles de fromage de Brebis  de la même largueur que vos tranches de magret de canard.

Retirer la partie grasse des tranches de magret fumé.

Tartiner chaque tranche de magret fumé avec du foie gras, déposez à chaque extrémité un morceau de brebis et roulez.

Découpez  votre film cuisson transparent  en petits carrés de 10 cm x 10 cm

Déposez au centre de chaque carré, un petit rouleau et refermez votre bonbon avec un petit morceau de ficelle de cuisine.

Réservez au frais au minimum 2 heures avant la dégustation.

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans amuses bouches
commenter cet article

commentaires

Syssye 10/04/2012 14:09

Tu as toujours des idées savoureuses et chics ! ;-)

illumelie 10/04/2012 12:00

Miam super idée il fallait y penser!!!
bonne journée!

Caro 10/04/2012 11:50

Justement j'adore les bonbons..:-)

cecile en balade 09/04/2012 23:35

j'adore cette idée
bisous

guilou 09/04/2012 19:12

Ca a l'air délicieux.... Je tenterai prochainement... merci