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A toute saveur

Biscuit roulé au poireaux et au jambon cru

 

Un amuse bouche frais, léger et bien parfumé  à partager en tout occasion.

C’est une recette  à préparer à l’avance , Idéal pour les buffets.

 Biscuit-roule-au-poireau--jambon-cru-et-ciboulette.jpg

 

c'est une  delicieuse recette de mon amie magalie

 

Pour  8 personnes il vous faut :

3 œufs

200 g de poireaux

50g de farine

1 cuil à café de levure chimique

Sel

Poivre

Ciboulette

100g de chèvre frais

3 tranches de jambon cru

 

Préparation :

Commencez par faire cuire les poireaux ( dans un fond de vin blanc), puis réduisez-les en purée et laissez refroidir.

Mettez de côté 2 cuil à soupe de poireaux.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Mélangez la purée de poireaux avec 3 jaunes d’œufs, 50g de farine, 1 cuil à café de levure sel et poivre.

Montez 3 blancs en neige ferme.

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent.

Préchauffez le four à 180°c.

Versez la préparation sur une plaque de cuisson à rebords hauts recouverte de papier sulfurisé ou mieux sur un silpat ( c’est un moule en silicone de chez DEMARLE spécialement conçu pour les biscuits roulés) .

Faites cuire au four 15 minutes à 180°c .

Pendant ce temps, mélangez 100g de chèvre frais avec  les 2 cuil à soupe de poireaux restants et une cuillérée à soupe de ciboulette ciselée.

Démoulez la génoise sur un torchon humide ( c’est très important de rouler le biscuit sur un torchon humide pour éviter qu’il ne casse, car il est assez croustillant à la sortie du four.)

Tartinez-le avec la préparation au chèvre et répartissez des fines lamelles de jambon cru sur toute la surface.

Roulez bien serrer , emballez le dans un film alimentaire  et laissez plusieurs heures au frais.

Un peu avant le service, tranchez le roulé et disposez dans des petites coupelles individuelles ou mieux sur des pics à sucette.

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La cuillère aux mille délices 28/09/2012 15:24

miam j'adore l'idée! c'est parfait

Sabrina 27/09/2012 17:06

Un très jolie idée qui semble savoureuse !
Belle soirée à toi.

Clemence 27/09/2012 15:43

j'aime ce genre de roulés et cette version est top !

chantal 27/09/2012 15:42

hum ! ça m'a l'air bien appétissant, je l'essaie dés demain et je vous dis ce que j'en pense. merci pour le partage

Katiales66 27/09/2012 15:20

Il m'a l'air bien bon ce roulé, bravo, recette à tester d'urgence !