Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

27 septembre 2012 4 27 /09 /septembre /2012 14:46

 

Un amuse bouche frais, léger et bien parfumé  à partager en tout occasion.

C’est une recette  à préparer à l’avance , Idéal pour les buffets.

 Biscuit-roule-au-poireau--jambon-cru-et-ciboulette.jpg

 

c'est une  delicieuse recette de mon amie magalie

 

Pour  8 personnes il vous faut :

3 œufs

200 g de poireaux

50g de farine

1 cuil à café de levure chimique

Sel

Poivre

Ciboulette

100g de chèvre frais

3 tranches de jambon cru

 

Préparation :

Commencez par faire cuire les poireaux ( dans un fond de vin blanc), puis réduisez-les en purée et laissez refroidir.

Mettez de côté 2 cuil à soupe de poireaux.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Mélangez la purée de poireaux avec 3 jaunes d’œufs, 50g de farine, 1 cuil à café de levure sel et poivre.

Montez 3 blancs en neige ferme.

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédent.

Préchauffez le four à 180°c.

Versez la préparation sur une plaque de cuisson à rebords hauts recouverte de papier sulfurisé ou mieux sur un silpat ( c’est un moule en silicone de chez DEMARLE spécialement conçu pour les biscuits roulés) .

Faites cuire au four 15 minutes à 180°c .

Pendant ce temps, mélangez 100g de chèvre frais avec  les 2 cuil à soupe de poireaux restants et une cuillérée à soupe de ciboulette ciselée.

Démoulez la génoise sur un torchon humide ( c’est très important de rouler le biscuit sur un torchon humide pour éviter qu’il ne casse, car il est assez croustillant à la sortie du four.)

Tartinez-le avec la préparation au chèvre et répartissez des fines lamelles de jambon cru sur toute la surface.

Roulez bien serrer , emballez le dans un film alimentaire  et laissez plusieurs heures au frais.

Un peu avant le service, tranchez le roulé et disposez dans des petites coupelles individuelles ou mieux sur des pics à sucette.

Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans amuses bouches
commenter cet article

commentaires

La cuillère aux mille délices 28/09/2012 15:24

miam j'adore l'idée! c'est parfait

Sabrina 27/09/2012 17:06

Un très jolie idée qui semble savoureuse !
Belle soirée à toi.

Clemence 27/09/2012 15:43

j'aime ce genre de roulés et cette version est top !

chantal 27/09/2012 15:42

hum ! ça m'a l'air bien appétissant, je l'essaie dés demain et je vous dis ce que j'en pense. merci pour le partage

Katiales66 27/09/2012 15:20

Il m'a l'air bien bon ce roulé, bravo, recette à tester d'urgence !