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A toute saveur

Barquettes d’endives au chèvre ,tomates séchées et fruits moelleux

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Voici une petite idée finger food pour vos soirées d’été.

J’aime ces petits plats sympas que l’on peu prendre avec nos doigts pendant les apéritifs dînatoires par exemple. ( une petite présentation écologique et économique!)

 

 

Pour 12 à 18 barquettes il vous faut :

 

2 belles endives entières

250g de fromage de chèvre frais

15 cl de crème fraiche liquide

Quelques gouttes d’huile d’olive

2 pincées de sel

1 pincée de poivre

Un petit bouquet de ciboulette

120g de tomates séchées

50g d’abricots moelleux

50g de pruneaux dénoyautés

Quelques pignons de pin

 

Lavez les endives et séparez les filles en prenant bien soin de les garder entières.

Egouttez les tomates séchées et les couper en petits cubes au couteau.

Coupez les fruits moelleux en petits dès. Réservez.

Emiettez le fromage de chèvre à la fourchette, incorporez 15 cl de crème liquide , la ciboulette finement ciselée , quelques gouttes d’huile d’olive afin d’obtenir un pâte crémeuse et ajoutez les dès de tomates séchées.

Salez et poivrez.

Faites griller les pignons de pin dans une poêle à sec.

A l’aide d’une cuillère, répartissez la crème de chèvre dans les barquettes d’endives.

Parsemez de dès de fruits moelleux et de pignon de pin

Ajoutez quelques brins de ciboulette pour le décor et réservez au frais jusqu’au moment du service.

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francine 21/04/2010 21:31


c'est beau, et ce doit être bon. J'essaierai cette recette trés prochainement .... Bravo pour ton blog, je l'ai découvert grâce à un de mes favoris, la cuisine lorraine d' Amélie, vosgienne comme
moi. bravo, les lorraines ( sans chauvinisme bien sûr )


doudine 15/04/2010 13:33


J'aime ce genre de petite recette, simple, délicieuses, goûteuse et jolies à la vue.

Bisous, Doudine.


clemence 15/04/2010 11:56


léger, goûteux et original : très bonne idée !


Cinde 15/04/2010 10:03


Génial pour un bel apéro des soirs d'été!!!


maclarelisa 15/04/2010 09:35


VIVE le retour des apéros dinatoires, cette recette me fait saliver