Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A toute saveur

Bananes gratinées au miel pour retrouver le soleil des antilles.

Banane Gratinées au miel

 

gratin-de-banane-au-miel-des-antilles.jpg

Bonjour à toutes et tous, aujourd’hui je vous propose un dessert à réaliser en moins de 30 minutes.

  5 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson .

Une recette guadeloupéenne pour vous faire partager le soleil  et les saveurs des iles.  

Cette recette doit normalement se faire avec du lait de coco, mais comme je déteste ça,  je prends du lait de vache, c’est un peu moins exotique mais tout aussi bon.

A faire en gratin familiale ou en portions individuelles.

Pour 4 personnes il vous faut :

6 bananes bien mûres

2 cuil à soupe de miel liquide

150g de mascrapone

1citron vert (zestes)

3 cuil à soupe de lait ( ou lait de coco)

10 feuilles de menthe

4 cuil à soupe de sucre en poudre.

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°c.

Epluchez les bananes et coupez-les en 4.

Hachez les feuilles de menthe.

Répartissez les bananes dans des petits plats à gratin.

Arrosez-les de miel et parsemez de feuilles de menthe.

Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les zestes d’un citron vert ,3 cuil à soupe de lait  (ou lait de coco si vous aimez ça) et 4 cuil à soupe de sucre en poudre.

 

gratin-de-bananes-au-miel.jpg

Fouettez bien le mélange puis nappez les bananes.

Enfournez pour 15 minutes à 180°c.

Servez Tiède.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

J-Baptiste 21/03/2013 19:07

Gratin de banane au miel, hummm!!!
je vais tester cela dès ce weekend en famille et reviens vous donner des nouvelles.
Merci encore pour la recette.

lilimignonne 15/04/2012 21:56

ça me donne faim !! c'est trop beau

Touria 29/03/2012 19:18

Merci de partager cette recette je vais la tester prochainement. bonne soirée

cecile en balade 22/03/2012 22:44

un régal !
bisous

Luce77 06/03/2012 14:50

J'en salive délà....!
Je pense que si l'on change de fruit "exotiques" cela va le faire aussi !
Merci pour le partage ! Luce77