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voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 10:51

Banane Gratinées au miel

 

gratin-de-banane-au-miel-des-antilles.jpg

Bonjour à toutes et tous, aujourd’hui je vous propose un dessert à réaliser en moins de 30 minutes.

  5 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson .

Une recette guadeloupéenne pour vous faire partager le soleil  et les saveurs des iles.  

Cette recette doit normalement se faire avec du lait de coco, mais comme je déteste ça,  je prends du lait de vache, c’est un peu moins exotique mais tout aussi bon.

A faire en gratin familiale ou en portions individuelles.

Pour 4 personnes il vous faut :

6 bananes bien mûres

2 cuil à soupe de miel liquide

150g de mascrapone

1citron vert (zestes)

3 cuil à soupe de lait ( ou lait de coco)

10 feuilles de menthe

4 cuil à soupe de sucre en poudre.

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°c.

Epluchez les bananes et coupez-les en 4.

Hachez les feuilles de menthe.

Répartissez les bananes dans des petits plats à gratin.

Arrosez-les de miel et parsemez de feuilles de menthe.

Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les zestes d’un citron vert ,3 cuil à soupe de lait  (ou lait de coco si vous aimez ça) et 4 cuil à soupe de sucre en poudre.

 

gratin-de-bananes-au-miel.jpg

Fouettez bien le mélange puis nappez les bananes.

Enfournez pour 15 minutes à 180°c.

Servez Tiède.

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Published by chris - dans dessert express
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commentaires

J-Baptiste 21/03/2013 19:07

Gratin de banane au miel, hummm!!!
je vais tester cela dès ce weekend en famille et reviens vous donner des nouvelles.
Merci encore pour la recette.

lilimignonne 15/04/2012 21:56

ça me donne faim !! c'est trop beau

Touria 29/03/2012 19:18

Merci de partager cette recette je vais la tester prochainement. bonne soirée

cecile en balade 22/03/2012 22:44

un régal !
bisous

Luce77 06/03/2012 14:50

J'en salive délà....!
Je pense que si l'on change de fruit "exotiques" cela va le faire aussi !
Merci pour le partage ! Luce77