Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez Moi

  • : à toute saveur
  • à toute saveur
  • : blog de loisirs culinaires et décoration
  • Contact

récréation culinaire

 

 

 

 www.recreationculinaire.fr

 

vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

Recherche

A toutes saveurs!

lemoine christelle 

 

Archives

A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

Texte Libre

Sites dont je suis membre


 Abonnement Bloglines




http://www.wikio.fr/ Annuaire généraliste multi-thémes,annuaire,lien,recherche,référencement  annuaire cuisine Ma Page sur Hellocoton





partenaire du blog

certiferme

Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

28 novembre 2009 6 28 /11 /novembre /2009 08:02

avant les petits plats de fête, voici ce matin une petite recette ultra fraîche, rapide  et légère à préparer à l'avance pour recevoir en toute sérenité.

pour 2 personnes

1 sachet de gelée instantanée ( maggi)
100g de miettes de surimi ou de crabe
50 g de crevettes roses décortiquées
1 oeuf dur
2 cuil à soupe de persil
1 échalote hachée
2 cuil à soupe de mayonnaise allégée.
2 fines tranches de saumon fumé
Quelques graines germées pour la décoration

Préparer un demi litre de gelée.

Verser 1 cm de gelée au fond de 2 ramequins et faire prendre au frais.
 Chemiser chaque moule à l'aide de la tranche de saumon.
Mélanger les miettes de surimi, les crevettes en morceaux et l"oeufs dur écrasé. ajouter 2 cuil à soupe de mayonnaise allégée, le persil et l'échalote hachée.
répartir dans les ramequins.
Compléter avec la gelée et faire prendre au frais pendant au moins 3 heures.


Partager cet article

Repost 0
Published by chris - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

chantalV 20/01/2012 06:31

Je découvre ton blog
Je suis bluffée par ce que je découvre
Félicitations pour tes Oeuvres
Je pense faire un dôme de la mer pour mes invités de dimanche !
Bonne continuation
A tres bientôt

Val 04/12/2011 14:44

Merci, on s'est régalé! Bisous

joelle 03/04/2011 15:55


très joli mais comment fait-on pour démouler sans risquer une catastrophe?


domi 08/12/2009 09:51


très jolie présentation digne d'un (une)traiteur


Silvia 29/11/2009 22:34


Belle présentation gourmande, idéale pour les fêtes qui approchent à grands pas.