Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
A toute saveur

Aspic de la Mer


avant les petits plats de fête, voici ce matin une petite recette ultra fraîche, rapide  et légère à préparer à l'avance pour recevoir en toute sérenité.

pour 2 personnes

1 sachet de gelée instantanée ( maggi)
100g de miettes de surimi ou de crabe
50 g de crevettes roses décortiquées
1 oeuf dur
2 cuil à soupe de persil
1 échalote hachée
2 cuil à soupe de mayonnaise allégée.
2 fines tranches de saumon fumé
Quelques graines germées pour la décoration

Préparer un demi litre de gelée.

Verser 1 cm de gelée au fond de 2 ramequins et faire prendre au frais.
 Chemiser chaque moule à l'aide de la tranche de saumon.
Mélanger les miettes de surimi, les crevettes en morceaux et l"oeufs dur écrasé. ajouter 2 cuil à soupe de mayonnaise allégée, le persil et l'échalote hachée.
répartir dans les ramequins.
Compléter avec la gelée et faire prendre au frais pendant au moins 3 heures.


Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chantalV 20/01/2012 06:31

Je découvre ton blog
Je suis bluffée par ce que je découvre
Félicitations pour tes Oeuvres
Je pense faire un dôme de la mer pour mes invités de dimanche !
Bonne continuation
A tres bientôt

Val 04/12/2011 14:44

Merci, on s'est régalé! Bisous

joelle 03/04/2011 15:55


très joli mais comment fait-on pour démouler sans risquer une catastrophe?


domi 08/12/2009 09:51


très jolie présentation digne d'un (une)traiteur


Silvia 29/11/2009 22:34


Belle présentation gourmande, idéale pour les fêtes qui approchent à grands pas.