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A toute saveur

Antipasti d'Artichauts marinés

Antipasti-d-artichauts-marines.JPG 

L'artichaut est une petit coeur fondant en bocal qui peut faire des merveilles en cuisine lorsqu'on l'accomode correctement.
Ce plat fait parti de mes souvenirs d'enfance ( n'est  ce pas Dina ! )
c'est un plat à proposer à l'apéritif, avec des olives, des tomates confites et des gressins enrobés de jambon cru !!!!
 Avec le temps qu'il fait depuis plusieurs mois ici, ça vous permettra peut être d'avoir un peu de soleil d'italie dans vos assiettes. 

c'est une recette express mais vous pouvez tout à fait faire cuire vos artichauts vous même.

il vous faut :
250 g de coeurs d'artichauts en conserve au naturel
2 gousses d'ail
5 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de grains de coriandre
1  bonne cuil à soupe de basilic ou de persil

Rincez et égouttez 250g de coeurs d'arichauts. coupez les en quatre et mélangez les à 2 gousses d'ail hachées, 5 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 bonne cuillière à café de grains de coriandre écrasés, 1 cuil à soupe de basilic ou de persil. 
couvrez et laissez mariné au frais pendant 1 heure avant de déguster.

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Bo 22/07/2012 11:16

Très bon, je rajoute du gingembre haché.

mari 28/01/2010 08:54


L'Italie à l'apéro !


Catherine 27/01/2010 16:26


Très bonne idée, je n'ai pas l'habitude des artichauds...mais ça me tente bien