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récréation culinaire

 

 

 

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vous y trouverez :  du matériel de décoration de table,  des accessoirs de cuisine , moules à bûche, décors en chocolat, isomalt surce pétillant , des tubes à remplir, des pipettes, des epices, du sel liquide en spray, des colorants alimentaires en poudre pour vos macarons  etc........

 

  

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Ma cuisine

Voici ma cuisine

 

 

le matériel avec lequel je travaille en permanence:

Mon kitchenaid

 

 

 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

27 janvier 2010 3 27 /01 /janvier /2010 07:00
Antipasti-d-artichauts-marines.JPG 

L'artichaut est une petit coeur fondant en bocal qui peut faire des merveilles en cuisine lorsqu'on l'accomode correctement.
Ce plat fait parti de mes souvenirs d'enfance ( n'est  ce pas Dina ! )
c'est un plat à proposer à l'apéritif, avec des olives, des tomates confites et des gressins enrobés de jambon cru !!!!
 Avec le temps qu'il fait depuis plusieurs mois ici, ça vous permettra peut être d'avoir un peu de soleil d'italie dans vos assiettes. 

c'est une recette express mais vous pouvez tout à fait faire cuire vos artichauts vous même.

il vous faut :
250 g de coeurs d'artichauts en conserve au naturel
2 gousses d'ail
5 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de grains de coriandre
1  bonne cuil à soupe de basilic ou de persil

Rincez et égouttez 250g de coeurs d'arichauts. coupez les en quatre et mélangez les à 2 gousses d'ail hachées, 5 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 bonne cuillière à café de grains de coriandre écrasés, 1 cuil à soupe de basilic ou de persil. 
couvrez et laissez mariné au frais pendant 1 heure avant de déguster.

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Published by chris - dans amuses bouches
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commentaires

Bo 22/07/2012 11:16

Très bon, je rajoute du gingembre haché.

mari 28/01/2010 08:54


L'Italie à l'apéro !


Catherine 27/01/2010 16:26


Très bonne idée, je n'ai pas l'habitude des artichauds...mais ça me tente bien