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récréation culinaire

 

 

 

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lemoine christelle 

 

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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

3 octobre 2009 6 03 /10 /octobre /2009 08:13





En ce moment, nous sommes en travaux à la maison, et comme je manque cruellement de temps, je vais vous proposer une petite série de recettes ultra rapide 
 vous trouverez sur la toile de nombreuses idées permettent d'accomoder ce mollusque,  qui donne un petit aire de fête à nos repas.
voici une succulente recette que j'apprécie particulièrement, elle est encore un fois simple et rapide à réaliser . 
 Mais attention , faites  poëler  les Saint Jacques 2 minutes maximum par face (sinon, elles durcissent), au beurre, à l'huile d'olive ou avec un mélange des deux.



Pour 4 personnes
préparation 5 minutes
cuisson 5 minutes

il vous faut:

12 belles  noix de saint jacques
2 cuil à soupe de curry ( saveur brut tradition  indienne de Ducros)
1 noisette de beurre
4 cuil à soupe de crème liquide
1 citron vert
sel et poivre du moulin

Rincez les noix de Saint Jacques sous un filet d'eau froide et essuyez les dans du papier absorbant.
Roulez les dans le curry .
Prélevez les zestes du citron vert et pressez le.
Dans une carresole faites chauffer la crème liquide avec les zestes et 1 bonne cuil à soupe de jus de citron vert.
Emulsionnez bien la sauce.
A la dernière minute, poêlez les saint jacques 1 minute sur chaque face dans une noisette de beurre.

Servez avec l'émulsion citronée .

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commentaires

marie 06/10/2009 20:10


et la saison ne fait que commencer; plein de recettes à venir encore


laurenceel 04/10/2009 12:51


express et bon!


clemence 03/10/2009 19:26


quel délice et j'ai tout à la maison : merci !


nat@cha 03/10/2009 19:09


des saint jacques avec ces saveurs, trop trop bons !


Nélé 03/10/2009 17:09


cette recette a tout pour me plaire. merci. bises