Noix de saint Jacques Express au curry et citron vert
3 Octobre 2009
Rédigé par chris et publié depuis
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En ce moment, nous sommes en travaux à la maison, et comme je manque cruellement de temps, je vais vous proposer une petite série de recettes ultra rapide vous trouverez sur la toile de nombreuses idées permettent d'accomoder ce mollusque, qui donne un petit aire de fête à nos repas. voici une succulente recette que j'apprécie particulièrement, elle est encore un fois simple et rapide à réaliser . Mais attention , faites poëler les Saint Jacques 2 minutes maximum par face (sinon, elles durcissent), au beurre, à l'huile d'olive ou avec un mélange des deux.
Pour 4 personnes préparation 5 minutes cuisson 5 minutes
il vous faut:
12 belles noix de saint jacques 2 cuil à soupe de curry ( saveur brut tradition indienne de Ducros) 1 noisette de beurre 4 cuil à soupe de crème liquide 1 citron vert sel et poivre du moulin
Rincez les noix de Saint Jacques sous un filet d'eau froide et essuyez les dans du papier absorbant. Roulez les dans le curry . Prélevez les zestes du citron vert et pressez le. Dans une carresole faites chauffer la crème liquide avec les zestes et 1 bonne cuil à soupe de jus de citron vert. Emulsionnez bien la sauce. A la dernière minute, poêlez les saint jacques 1 minute sur chaque face dans une noisette de beurre.