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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

27 septembre 2009 7 27 /09 /septembre /2009 08:30

Velouté de courgette au safran et dentelles au parmesan

Avec l’automne qui arrive, la soupe est un plat idéal le soir, ça cale, c’est peu calorique, ça nous permet de manger des légumes et c’est parfait pour alléger les menus après des repas un peu trop copieux.

 

Je vous donne aujourd’hui la recette d’ un velouté de courgette tirée du livre «  la soupe en 4 saisons » de chez vorwerk.

 

Mais si vous n’avez pas de thermomix vous pouvez quand même réaliser c’est recette à la cocotte et au blender.

 

La tuile au parmesan est ultra simple à réaliser, apporte du croquant et donne un très bon goût à ce velouté. (d’ailleurs, ma fille recouvre presque entièrement son assiette avec des morceaux de tuile !)


  • Pour le velouté :

    1 gros oignon
    30g d'huile d'olive
    700g de courgettes
    400g d'eau
    1 dose de safran
    1c. à café bombée de sel
    poivre

    Pour les dentelles au parmesan:
    60g de parmesan râpé

    Préchauffer le four à 180°(th.6)
    mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 5
    Racler les parois du bol, ajouter l'huile d'olive et programmer 4mn/ varoma / mijotage
    Laver les courgettes sans les éplucher et les couper en tronçons.
    A la sonnerie mettre les tronçons de courgettes dans le bol et mixer 6 sec / vitesse 4 .
    Versez ensuite l'eau et régler 15mn / 100° / vitesse 1 .
    Pendant ce temps verser le parmesan en 4 disques d'environ 8 cm de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 5 mn, les tuiles doivent être très légèrement dorées.
    Sortir la plaque du four. Attendre quelques secondes avant de décoller les disques et les faire prendre forme sur un rouleau à pâtisserie.
    A la fin de la minuterie, ajoutez le safran, sel, poivre et mixer 1mn / vitesse 10
    Servir le velouté avec les dentelles de parmesan et déguster sans attendre.

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commentaires

Superbol 25/10/2009 21:59


Miam! je pourrais recommencer à manger de suite.... trop bon!


cendrine 29/09/2009 15:52


ah thermomix quand tu nous tiens!


frichtidelasouris 28/09/2009 15:48


HUUUM parfaites ces tuiles pour accompagner la soupe, superbes aussi!


mari 28/09/2009 08:38


les dentelles de parmesan sont magnifiques !


Cocopassions 28/09/2009 06:43


je me suis aussi remise aux soupes même si nous profitons encore de très belles journées. Mais cela devrait se gâter en milieu de semaine