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A toute saveur

Espuma de crème Catalane sur lit de poires au chocolat



voici une variante de la recette précédente. c'est une crème catalane modernisée et revisitée.
une autre façon de la déguster. le siphon permet d'obtenir une texture plus légère très aérée, et vraiment très différente de la crème catalane traditionnelle.
le résultat est vraiment très sympa! 


Espuma de crème Catalane sur lit de poires au chocolat


Pour 4 personnes il vous faut

  • 3 poires
  • ½ citron
  • 40 g de chocolat
  • 10 g de beurre
  • Sucre de canne ( pour la caramélisation )

 

 

Préparation


Faites une crème Catalane comme la recette précédente  

 Passer au chinois 40 cl de crème catalane tiède ,  et remplir le siphon.

Mettre une cartouche de gaz, secouer énergiquement et placer au frigo au moins 3 heures.

Coupez 3 poires en petits morceaux ( citronnez les pour qu’elles ne noircissent pas)   et les répartir dans des coupes individuelles

Faites fondre 40 g de chocolat avec 10 g de beurre au micro onde  mélangez bien et versez ce coulis sur les poires.

Au moment de servir ajoutez l’Espuma de crème catalane à l’aide du siphon, saupoudrez aussitôt de sucre de canne et faire caraméliser quelques secondes au chalumeau.

Servir sans attendre pour que l’Espuma ne retombe pas.




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Lydia 25/09/2009 21:28


Superbe idée et très belle recette!


Sonia 25/09/2009 16:02


Du bonheur dans des verres en cocktail !!! Très beau dessert !!


maclarelisa 25/09/2009 14:59


un pur bonheur que cette crème catalane revisitée !!!!


AurelieW 25/09/2009 14:54


c'est magnifique


sab 25/09/2009 14:31


superbe cette coupe