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A propos de moi

voici un blog pour les passionnés de cuisine et pour ceux qui aiment recevoir.
J'habite dans la région de Commercy ( eh oui la cité de la Madeleine) , avec mon mari et mes deux filles.
Je suis secrétaire de mairie  près de chez moi et présidente de la socièté Récréation Culinaire qui gére la boutique du même nom.
J'aime recevoir et régaler ma famille et mes amis.
J'adore l'art de la table, la déco originale, les belles présentations d'assiettes et tout ce qui va avec.
Enfin bref je suis ce que l'on appelle une bonne convive.

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 Mon Kitchenaid

 

Thermomix TM31 vorwerck

Mon thermomix TM  31

9 septembre 2009 3 09 /09 /septembre /2009 08:10



J’ai fait ce dessert hier soir pour quatre personnes et franchement heureusement qu’il n’y avait pas plus de verrines car je pense que je les aurais toute mangées.

J’ai trouvé que c’était vraiment bon et très simple à réaliser

Vous pouvez préparer se dessert à l’avance et servir l’émulsion à la dernière minute à l’aide du siphon. (si vous n'avez pas de siphon faites cette verrine avec simplement une purée d'abricot )

C’est un régal.

Je vais rapidement refaire ce dessert et je pense que j’ajouterai un peu de fève Tonka râpé dans la gelée de lait d’amande.


Pour 6 personnes  (ou 4 grosses verrines)

·         4 abricots

·         30cl de jus d'abricots

·         15cl de lait entier

·         15 cl de crème liquide

·         30gr de sucre

·         50gr de poudre d'amandes

·         30gr d'amandes effilées

·         4 feuilles de gélatine ( 3 + 1)

 
Préparation de l’Emulsion d’abricot :

 

-tremper 3 feuilles de  gélatine dans un bols d'eau froide
-mixer les abricots avec le jus
-chauffer doucement et incorporer hors du feu 3 des 4 feuilles de gélatine essorée
-passer la préparation au tamis fin
-verser dans la cuve du siphon, percuter 1 cartouche et secouer (réserver min 3h au frigo)

 

Préparation de la gelée de lait d’amande


- faire bouillir le lait avec la crème liquide, la poudre d’amande et le  sucre
-hors du feu ajouter la 4ième feuille de gélatine essorée
-verser le lait d'amande dans les verrines et garder 1h au frigo minimum
-griller les amandes effilées à sec dans un poêle

 

Au moment de servir  
déposer  l'émulsion d'abricots sur le lait d'amande et parsemer d'amandes grillées

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commentaires

ThiébauT 23/09/2009 21:10


Bonjour,
Je vous félicite pour votre blog et les commentaires me concernant.Bravo
Patissierement vôtre
André ThiébauT


Nélé 10/09/2009 22:22

je note. Ce dessert me séduit littéralement. merci pour l'idée. bises

mapom 10/09/2009 17:38

Ces photos!!!!!! Moi aussi j'aurais tout mangé!!!

coriandre-et-cie 09/09/2009 22:14

penses tu qu'on peut se servir du thermomix pour réaliser cette recette...je suis toute débutante avec cet appareil géantissime...et à la lecture ça me semble possible...mais comment ? bisous et bonne soirée

Eva 09/09/2009 14:39

Olala ça a l'air excellent !
Bisous